Новости и события » Происшествия » ВСЮ уволила судью Печерского суда Царевич, Кицюк не явился, сославшись на болезнь

ВСЮ уволила судью Печерского суда Царевич, Кицюк не явился, сославшись на болезнь

ВСЮ уволила судью Печерского суда Царевич, Кицюк не явился, сославшись на болезнь

Судью Печерского райсуда Киева Оксану Царевич уволили за нарушение присяги.

Об этом сообщил адвокат Автомайдана, член совета общественного контроля при НАБУ Роман Маселко на своей странице в Фейсбук.

"Царевич уволили за нарушение присяги. 13 членов ВСЮ за, 2 против ", - написал он.

Адвокат также уточнил, что дело рассматривали в течение пяти часов без перерыва. Царевич предоставила 500 страниц объяснений и привела в качестве свидетеля бывшего прокурора, который подавал на нее заявление в ВСК. К сожалению, ВСЮ отказалась заслушать этого интересного свидетеля.

"А вот следующим должны были рассматривать дело Кицюка по моему заявлению. Но он заболел и просил отложить дело. ВСЮ согласилась", - отметил Маселко.

Оксана Царевич подозревается в преследовании активистов Майдана в январе 2014 года.

Также ее обвиняют в злоупотреблении служебным положением, нарушение требования закона и постановлении заведомо неправосудных решений.

4 марта 2015 Верховная Рада дала согласие на арест трех судей Печерского суда: Сергея Вовка, Оксаны Царевич, Виктора Кицюка. Позже Высшая квалификационная комиссия судей отстранила от должности сроком на 2 месяца судью Царевич. А 18 ноября 2015 прокуратура Киева завершила досудебное расследование против судей Печерского районного суда Киева Виктора Кицюка и Оксаны Царевич.


Под Одессой перекрыли русло реки, питающей Куяльник

Под Одессой перекрыли русло реки, питающей Куяльник

В 50 км от Одессы, неподалеку от села Севериновка расположился нелегальный песчаный карьер, в километре от него - такой же каменный. Дабы сократить путь к карьеру чернорабочие перекрыли русло реки Большой Куяльник. Таким образом они проложили подробнее ...

загрузка...

 

Вверх