Новости и события » Hi-Tech » Ученые: Классическая литература помогает понимать эмоции других

Ученые: Классическая литература помогает понимать эмоции других

Ученые: Классическая литература помогает понимать эмоции других

Чтение классической литературы помогает лучше распознавать эмоции. Об этом сообщили специалисты из Университета психологии в Нью-Йорке.

По словам ученых, в классической литературе к описаниям подходили более тщательно, та как визуализировать фантазии не было возможности. В связи с этим, человек, который увлекается книгами Толстого и Достоевского, может без труда разглядеть на лице у человека радость и горе. Кроме того, классическая литература помогает увидеть ложь, скрывающуюся под улыбкой.

Для получения сведений о пользе классической литературы специалисты провели ряд исследований. Они разделили испытуемых на две группы. Первой из них предложили ежедневно читать определенные главы книг. Остальные участники эксперимента продолжили вести обычный образ жизни. В итоге оказалось, что представители первой группы более продуктивно решали тесты, в рамках которых необходимо было определить эмоции человека по его изображениям.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх