Новости и события » Hi-Tech » Самое мощное компьютерное железо современности

Самое мощное компьютерное железо современности

Самое мощное компьютерное железо современности

Одно из главных преимуществ персональных компьютеров - невероятная гибкость. Если у вас достаточно денег, вы можете собрать машину практически любой конфигурации. Вот, к примеру, как выглядят самые мощные комплектующие, доступные пользователям ПК сегодня.

Процессор

Процессор - сердце компьютера. И на данный момент самым мощным "сердцем", какое только может позволить себе пользователь, является Intel Core i7-6950X. Само собой, этот десятиядерный чип относится к последнему поколению Intel Broadwell-E и работает исключительно с оперативной памятью стандарта DDR4. Стоимость новинки на текущий момент составляет примерно $1650.

Материнская плата

Определившись с выбором процессора, пользователь должен выбрать соответствующую материнскую плату, подходящую под конкретный чип. Как мы уже знаем, самые мощные процессоры принадлежат к семейству Intel Broadwell-E. Это поколение использует чипсет X99 и сокет LGA2011. Лучшая материнская плата с такими параметрами - Asus X99 Deluxe-II.

На X99 Deluxe-II пользователь найдет все, что вообще может понадобиться для ПК. К примеру, карта уже оборудована слотами U.2 и M.2 для пока еще экзотичных твердотельных накопителей. Также здесь есть USB 3.1 Type-C коннекторы, восемь слотов для памяти DDR4 3333MHz. Ничего лучше Asus X99 Deluxe-II на рынке сейчас нет. Стоит эта малышка около $420.

Оперативная память

Платформа Intel Broadwell-E пробила "потолок" в 64 Гб оперативной памяти, так что с новым процессором пользователь может получить 128 Гб. Откровенно говоря, я не могу представить, для чего кому-то сегодня может понадобиться даже 64 Гб. Но раз уж мы решили "качать" мощность ради мощности, то не будем останавливаться перед здравым смыслом!

Самая мощная память на сегодняшний день - Corsair Dominator Platinum. Самый мощный комплект в этой серии - набор из восьми планок DDR4 3000MHz по 16 Гб, что в общей сложности нам и дает 128 Гб. Сегодня такой комплект обойдется пользователю примерно в $1 тыс.

Видеокарта

Поскольку мы решили не останавливаться на полумерах, ни о каком компромиссе цены и качества не может быть и речи. Нам нужна мощь! А самой мощной видеокартой в мире на текущий момент является модель Nvidia Titan X Pascal.

Многочисленный тесты указывают, что это - первая в истории и пока единственная в своем роде видеокарта, которая способна выдавать частоту 60 кадров в секунду ч разрешением 4K при максимальных настройках графики. Две карты Titan X Pascal справляются с запредельным разрешением 5K. Стоимость одной карты Titan X Pascal на официальном сайте Nvidia сегодня составляет $1,2 тыс.

Жесткий диск

До недавнего времени жесткие диски являлись эдаким слабым звеном в любой, даже самой мощной сборке. Все начало меняться с появлением быстрых и надежных твердотельных дисков. Конечно, SSD-носители все еще являются слишком дорогими. Это - новая технология, а за новизну всегда приходится переплачивать. Тем не менее, безусловно, лучшим твердотельным накопителем на рынке является Samsung 850 EVO объемом 4 Тб. Как показывает практика, обычному пользователю такого объема хватает с головой. Стоимость новенького Samsung 850 EVO на текущий момент составляет примерно $1,5 тыс.

Блок питания

Как ни парадоксально, но самые мощные современные комплектующие потребляют относительно немного энергии. Этим мы обязаны уменьшению технологического процесса. Современный чип, выполненный по 10-нм техпроцессу, может потреблять меньше энергии, чем процессор прошлых лет, выполненный по 20-нм техпроцессу. Так что самые современные сборки ПК в особо мощных блоках питания не нуждаются. По факту, БП мощностью 600 Ватт достаточно для любой сборки на базе одной видеокарты. Тем не менее, если пользователь хочет использовать параллельно несколько "Титанов", то ему потребуется соответствующая мощь.

Лучшим в мире БП сегодня считается Corsair AX1500i мощностью 1500 Вт. Он надежный, тихий, и, что немаловажно - полностью модульный. То есть, если какие-то шлейфы не используются в текущей сборке, их можно просто отключить. Никаких лишних пучков проводов в вашем компьютере. Стоимость Corsair AX1500i сегодня составляет $410.

Самое мощное компьютерное железо современности

Самое мощное компьютерное железо современности

Самое мощное компьютерное железо современности

Самое мощное компьютерное железо современности

Самое мощное компьютерное железо современности

Самое мощное компьютерное железо современности

По материалам:  igate.com.ua


В Суадовской Аравии могут разрешить женщинам водить...

В Суадовской Аравии могут разрешить женщинам водить автомобиль

Принц Саудовской Аравии аль-Валид ибн Талал аль-Сауд предложил разрешить женщинам вождение автомобилей. Он опубликовал развернутое письмо на своем сайте, утверждая, что закон о запрете - бессмысленный, передает Motor.ru. "Запрет вождения подробнее ...

загрузка...

 

Вверх