Новости и события » Экономика » Гройсман пообещал выделить 500 млн грн на украинское кино в 2017 году

Гройсман пообещал выделить 500 млн грн на украинское кино в 2017 году

14 сентября премьер-министр Владимир Гройсман рассказал о том, сколько денег дадут на украинское кино в 2017 году.

Как сообщает Телекритика, он встретился с топ-менеджарами телеканалов, главой Нацсовета по телерадиовещанию Юрием Артеменко, главой Госкино Филиппом Ильенко, министром культуры Евгением Нищуком, министром Кабмина Александром Саенко, передает ЛБ.

На встрече Гройсман заявил, что в государственный бюджет на 2017 год будет заложено 500 млн грн на кинопроизводство. При этом не уточняется, имеется ли в виду отдельная статья "Создание и распространение национальных фильмов" или бюджет Госкино в целом.

Глава Нацсовета по телерадивощению Юрий Артеменко подчеркнул, что на встрече также шла речь о том, что "нужно переходить от господдержки к госзаказу, когда государство должно давать заказ на фильмы, которые отвечают потребностям общества".

Ранее об увеличении финансирования украинского кино также сообщал министр культуры Евгений Нищук на праздновании дня украинского кино на киностудии им. Довженко.

При этом еще в начале сентября появлялась информация о том, что Министерство культуры определило объем расходов по всем бюджетным программам в сфере кино в размере 103,4 млн грн, что составляет лишь 11% от потребности Госкино. Госкино же рассчитало, что на следующий год ему необходимо чуть более 960 млн грн.


Контора Филатова распространяет от моего имени откровенную...

Контора Филатова распространяет от моего имени откровенную ложь, - Дмитрий Погребов

Сегодня от имени депутата горсовета Дмитрия Погребова в социальных сетях распространили информацию о политической ситуации в Днепре, и о якобы его дальнейших планах. В посте идет речь об объединении политика с оппозиционными силами Днепра с целью подробнее ...

загрузка...

 

Вверх