Новости и события » Общество » Из-за ремонта дамбы часть объездной дороги Одессы сделают односторонней

Из-за ремонта дамбы часть объездной дороги Одессы сделают односторонней

Из-за ремонта дамбы часть объездной дороги Одессы сделают односторонней

В Одессе начинаются работы по ремонту дамбы на окружной дороге в районе Хаджибейского лимана, на время которых перекроют половину трассы. Об этом на брифинге сообщил заместитель городского головы Вячеслав Шандрык.

900 метров аварийного участка дамбы выровняют, засыплют песком, устроят многослойную мембрану и зальют бетоном.

- Для города эта проблема имеет большое значение. На данный момент уровень воды в Хаджибейском лимане достиг очень высокой отметки. В случае техногенной катастрофы, при затоплении района Пересыпи, около 40 тысяч людей и целый ряд промышленных предприятий попадали в зону затопления, - отметил Шандрык.

На время проведения работ движение по ремонтируемому участку станет односторонним - одна сторона дороги будет перекрыта для спецтехники. В целях предотвращения аварийных ситуаций планируется установка двух светофоров и дополнительного освещения на въезде и выезде с ремонтируемого участка.

Общая стоимость проекта составит 42 миллиона гривен. Из них 2,5 миллиона будут выделены из городского бюджета, оставшаяся часть из областного бюджета. Закончить ремонтные работы планируют к 25 декабря.


"Ехал защищать русских": жена пленного москвича...

"Ехал защищать русских": жена пленного москвича рассказала, как от мужа отказались "ДНР" и Россия

Кристина Сидорова - жена задержанного на Донбассе россиянина Дениса Сидорова, рассказала, что "ДНР", за которую воевал ее муж, уволила его задним числом, а Россия никак не помогает вернуть его домой. Об этом идет речь на видео на канале подробнее ...

загрузка...

 

Вверх