Новости и события » Общество » Канада отправит 455 военнослужащих в Латвию

Канада отправит 455 военнослужащих в Латвию

Канада отправит 455 военнослужащих в Латвию

Всего в боевой группе будет примерно тысяча бойцов.

В состав многонационального батальона в Латвии войдут 455 канадских военнослужащих, сообщил на пресс-конференции на Адажской военной базе командующий вооруженными силами Канады генерал Джонатан Вэнс.

Другие участвующие в создании батальона страны смогут сами решить, сколько военных направить в Латвию. Вопрос о том, какие страны кроме Канады будут участвовать в создании этого батальона, еще решается. Он будет обсуждаться также завтра в Хорватии на совещании военного комитета НАТО.

"Я думаю, военные начнут прибывать в Латвию следующей весной, примерно в мае, и мы планируем до ранней осени разместиться. Мы не повезем технику, которая очень отличается от имеющейся в Латвии. Пока не могу сказать, кто поедет и что повезет, но результатом будет надежная боевая группа в составе примерно 1000 военных, которая будет присоединена к латвийской армии", - сказал Вэнс.

Генерал выразил удовлетворение углублением военных отношений между Канадой и Латвией. Он уверен, что размещение боевой группы внесет вклад в коллективную оборону НАТО.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх