Новости и события » Общество » Южнокорейские ученые реконструируют лицо найденной на Ямале мумии

Южнокорейские ученые реконструируют лицо найденной на Ямале мумии

Южнокорейские ученые реконструируют лицо найденной на Ямале мумии

Южнокорейские ученые заявили, что собираются реконструировать лицо мумии возрастом около 900 лет, найденной на Ямале. Останки ребенка удалось найти в прошлом году.

Во время археологических исследований при раскопках археологических памятников на Ямале эксперты нашли мумию ребенка 13 века. Специалисты не называют точного пола и расовой принадлежности мумии. Точно известно, что это ребенок шестилетнего возраста.

Ранее ученые из Сеула решили провести операцию по восстановлению лица мумии. Специалисты проводят комплексные исследования перед началом своей работы: необходимо определить причины смерти ребенка 13 века. Отметим, что в операции примут участие и российские ученые.

Во время раскопок летом 2015 года археологи нашли только восемь останков. В Ямале продолжат расследования в этой области для нахождения дополнительных артефактов из жизни людей прошлой эпохи. Ранее сообщалось, что в ЯМНО специалисты нашли останки костра с несколькими керамическими тарелками.

Булат Бакашев


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх