Новости и события » Hi-Tech » Джейлбрейк iOS 10 продемонстрировали на iPad [видео]

Джейлбрейк iOS 10 продемонстрировали на iPad [видео]

Джейлбрейк iOS 10 продемонстрировали на iPad [видео]

Через два дня после релиза iOS 10 в Сети появилась видеодемонстрация джейлбрейка новой операционной системы. Разработчик Люка Тодеско, который ранее работал над эксплоитами для iOS-устройств, показал взломанный iPad Air 2 или 9,7-дюймовый iPad Pro.

Видеоролик на YouTube наглядно подтверждает существование эксплоита для джейлбрейка iOS 10. На 2-минутном видео хакер включает iPad под управлением новой ОС, после чего выполняет джейлбрейк и запускает Cydia, Terminal, меняет темы оформления в Anemone. Судя по всему, речь снова идет о полупривязанном джейлбрейке: магазин с твиками открылся только после того, как хакер перевел iPad в режим джейлбрейка.

iOS 10 считается самой неприступной операционкой с точки зрения выполнения произвольного кода. По крайней мере, так позиционирует прошивку компания Apple. Для усиления защиты платформы были привлечены лучшие эксперты в области информационной безопасности, в том числе хакеры и создатели джейлбрейк-эксплоитов. Тем не менее Тодеско наглядно подтвердил возможность выполнения джейлбрейка iOS 10 на примере финальной версии ОС.

Конечно, такое видео можно подделать. Однако в данном случае речь идет об известном хакере, который ранее не был замечен в распространении фейков.

К сожалению, демонстрация джейлбрейка iOS 10 еще не означает скорый релиз инструментов для взлома операционной системы. В январе Тодеско показывал тизер джейлбрейка iOS 9.2.1 beta 1, но подвижек в разработке эксплоита с тех пор не было. В мае он демонстрировал скриншот Cydia на iOS 9.3.3 beta, но эксплоит выпустила через два месяца китайская команда Pangu.

Впрочем, это не исключает вероятности того, что Тодеско передаст обнаруженные им уязвимости коллегам из Китая. В прошлом году разработчик помог Pangu с джейлбрейком iOS 9.1.

Джейлбрейк iOS 10 продемонстрировали на iPad [видео]

Джейлбрейк iOS 10 продемонстрировали на iPad [видео]


В Запорожье родители оставили ребенка на жаре в машине

В Запорожье родители оставили ребенка на жаре в машине

Прохожие пытались открыть авто и даже хотели разбить стекла, чтобы вытащить малыша из раскаленного авто Трехлетнего мальчика родители оставили в машине в жару, а сами ушли за покупками в магазин. Инцидент произошел в воскресенье на стоянке подробнее ...

загрузка...

 

Вверх