Новости и события » Общество » На Украине упраздняют пожарную инспекцию

На Украине упраздняют пожарную инспекцию

На Украине упраздняют пожарную инспекцию

В рамках борьбы с коррупцией в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям будут созданы команды добровольцев-пожарных, заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Министерство внутренних дел Украины ликвидировало пожарную инспекцию. Согласно плану реформы пожарно-спасательной системы, представленному главой МВД Арсеном Аваковым в четверг, 15 сентября. "Реформа пожарного надзора начнется с ликвидации пожарной инспекции в том виде, в котором она существует сейчас", - указано в сообщении на сайте ведомства.

По словам Авакова, Государственная служба по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) находится не в лучшем состоянии. Новейшее пожарное депо в Киеве открыто в 2008 году, сама служба насчитывает почти 75 тысяч сотрудников, при этом "80 процентов техники подлежит списанию и морально устарела", подчеркнул Аваков в своем выступлении на презентации реформы.

Три важнейших шага

Реформа ГСЧС включает в себя три важнейших шага. Первый - это упразднение пожарной инспекции, "органа, коррупционная емкость которого настолько велика, что ее трудно себе представить". В рамках реформы будут созданы зоны риска для предприятий по степени пожароопасности. Зона высокого риска будет находиться под надзором ГСЧС, а средняя и низкая зоны переведены на негосударственное добровольное страхование, отметил Аваков.

Второй шаг - децентрализация пожарной системы и создание команд добровольцев. Третий шаг - новая система финансирования пожарной системы, которую МВД Украины предложит правительству в ближайшее время. Аваков также выразил благодарность посольству ФРГ, среди прочих, помогающему "в создании сети местных пожарных команд, анализе и планировании пожарной безопасности".

Согласно опубликованной в тот же день статистике на сайте ГСЧС, с начала года в природных экосистемах Украины возникло более 18507 пожаров на площади 15679 гектаров.


Что приготовить на завтрак: 3 рецепта горячих бутербродов

Что приготовить на завтрак: 3 рецепта горячих бутербродов

Любимы завтрак детей и просто спасение для тех, кто всегда опаздывает с утра. Мы расскажем вам три простых рецепта, для приготовления которых вы не потратите больше 10 минут. Сэндвич с клюквой и сыром Игредиенты: Хлеб (для сэндвичей) - 4 ломтика Сыр подробнее ...

загрузка...

 

Вверх