Новости и события » Общество » Одесский нардеп: Аваков борется с преступностью исключительно в «Фейсбуке»

Одесский нардеп: Аваков борется с преступностью исключительно в «Фейсбуке»

Одесский нардеп: Аваков борется с преступностью исключительно в «Фейсбуке»

Глава Одесской облорганизации «Оппозиционного блока», нардеп Николай Скорик назвал «провальной» реформу украинских правоохранительных органов.

Об этом сообщила пресс-служба указанной политической партии. Как отмечают в оппозиции, за последние два года реальный рост преступности в стране составил 20%, что не скрывают и в Нацполиции. В частности, по словам ее руководительницы Хатии Деканиодзе, количество краж выросло на треть, и данный показатель усугубляется низким уровнем раскрываемости преступлений. Так, в реестре Генпрокуратуры Украины нераскрытыми остаются 15 тысяч грабежей, 200 тысяч краж и 2 тысячи разбойных нападений. Число умышленных убийств в 2014-2015 годах выросло с 5,9 тысячи до 8,2. Увеличилось и количество случаев похищений людей, а что касается квартирных краж, то только пятая их часть доходит до суда. Кроме того, в 2015 году из 21,5 тысяч случаев особо тяжких преступлений только по 3,5 тысячам материалы были переданы в суд.

По убеждению Николая Скорика, за каждый такой неутешительный факт несет личную ответственность министр внутренних дел Арсен Аваков.

«По этой кандидатуре у "Оппозиционного блока" жесткая позиция. Арсен Аваков должен подать в отставку, так как он не способен побороть преступность и вернуть порядок на улицы украинских городов и сел. С первого дня работы на посту министра МВД борьбу с преступностью Аваков и его советники ведут исключительно в "Фейсбуке" и прочих соцсетях», - подчеркивает одесский нардеп.

Он посетовал, что за последние два года ни о какой безопасности населения и ни о каком правопорядке в государстве говорить не приходится.

«Разгул бандитизма, безнаказанность преступников, новые виды рэкета под прикрытием патриотических настроений, незаконное движение оружия по стране... За это честным, порядочным и компетентным министрам не дают ордена и звездочки на погоны, а увольняют за профнепригодность», - отметил Николай Скорик.

Политик добавил, что в настоящее время отдел психологического обеспечения Нацполиции проводит опрос среди жителей Одесского региона, интересуясь тем, удовлетворены ли они работой полицейских.

«Единственный плюс опроса - констатация того, что отечественные "копы" в общении культурнее своих предшественников. Во всем остальном - одни минусы. А это значит, что эксперимент с реформой полиции провален. И эту оценку работе коалиции ставит не только "Оппозиционный блок", а народ», - также подчеркивает нардеп.


Самая «тяжелая» модель во время митинга покормила ребенка...

Самая «тяжелая» модель во время митинга покормила ребенка грудью

Тесс Холлидей, одна из самых «тяжелых» моделей размера плюс, покормила свое дитя грудью прямо во время митинга. На «Женском марше» Холлидей была не только с крохотным ребенком, а и со своим супругом. На прошлых выходных в США проходило большое подробнее ...

загрузка...

 

Вверх