Новости и события » Общество » Царевич еще сможет обжаловать представление ВСЮ на увольнение, так что это только начало, - адвокат

Царевич еще сможет обжаловать представление ВСЮ на увольнение, так что это только начало, - адвокат

Царевич еще сможет обжаловать представление ВСЮ на увольнение, так что это только начало, - адвокат

Судья Царевич, относительно которой Высший совет юстиции принял решение внести представление об уволнениипрезиденту Украины Петру Порошенко может обажловать его. Об этом в эфире "112 Украина" рассказал адвокат ГО "Автомайдан" Роман Маселко.

"Высший совет юстиции внес свое представление, после этого президент должен вынести соответствующий указ, после этого она будет считаться освобожденной. В течение этого времени она (Царевич, - ред.) может обжаловать как представление высшего совета юстиции, так и сам указ президента. Как показывает практика, из 30 уволенных, на которых есть представление Высшего совета юстиции, 29 оспаривают это в Высшем административном суде. Высший административный суд во всех случаях поддерживал судью, но уже есть практика верховного суда о том, что они становились на сторону Высшего совета юстиции. Я считаю, что это решение выстоит после судебных процессов", - сказал адвокат.

Судье Царевич в начале 2015 года было объявлено о подозрении в совершении преступлений. Во время Революции Достоинства она выступала судьей в делах Автомайдана и выносила неправомерные приговоры участникам движения. В сентябре 2015 года Царевич была отстранена от должности, досудебное расследование в отношении нее было завершено в ноябре 2015 года. В марте 2016 года Высшая квалификационная комиссия судей не подтвердила квалификацию судьи Царевич.


Сын Владимира Преснякова намекнул на свадьбу со своей...

Сын Владимира Преснякова намекнул на свадьбу со своей девушкой

Никита Пресняков не скрывает - у него серьезные намерения по отношению к своей девушке Алене Красновой. Более того, в одном из недавних интервью парень намекнул на возможную свадьбу. В СМИ уже не раз появлялись новости о предстоящей свадьбе Никиты подробнее ...

загрузка...

 

Вверх