Новости и события » Общество » Царевич еще сможет обжаловать представление ВСЮ на увольнение, так что это только начало, - адвокат

Царевич еще сможет обжаловать представление ВСЮ на увольнение, так что это только начало, - адвокат

Царевич еще сможет обжаловать представление ВСЮ на увольнение, так что это только начало, - адвокат

Судья Царевич, относительно которой Высший совет юстиции принял решение внести представление об уволнениипрезиденту Украины Петру Порошенко может обажловать его. Об этом в эфире "112 Украина" рассказал адвокат ГО "Автомайдан" Роман Маселко.

"Высший совет юстиции внес свое представление, после этого президент должен вынести соответствующий указ, после этого она будет считаться освобожденной. В течение этого времени она (Царевич, - ред.) может обжаловать как представление высшего совета юстиции, так и сам указ президента. Как показывает практика, из 30 уволенных, на которых есть представление Высшего совета юстиции, 29 оспаривают это в Высшем административном суде. Высший административный суд во всех случаях поддерживал судью, но уже есть практика верховного суда о том, что они становились на сторону Высшего совета юстиции. Я считаю, что это решение выстоит после судебных процессов", - сказал адвокат.

Судье Царевич в начале 2015 года было объявлено о подозрении в совершении преступлений. Во время Революции Достоинства она выступала судьей в делах Автомайдана и выносила неправомерные приговоры участникам движения. В сентябре 2015 года Царевич была отстранена от должности, досудебное расследование в отношении нее было завершено в ноябре 2015 года. В марте 2016 года Высшая квалификационная комиссия судей не подтвердила квалификацию судьи Царевич.


Порошенко специально поджег боеприпасы, чтобы выпросить...

Порошенко специально поджег боеприпасы, чтобы выпросить летальное оружие у США

Пожар на оружейных складах под Харьковом может быть самоподжогом, предпринятым Киевом, чтобы повлиять на Конгресс США, где сейчас обсуждается закон о предоставлении Украине летального оружия. Такую версию сегодня на пресс-конференции в Москве подробнее ...

загрузка...

 

Вверх