Новости и события » Общество » В Огайо полиция застрелила чернокожего подростка, власти просят сохранять спокойствие

В Огайо полиция застрелила чернокожего подростка, власти просят сохранять спокойствие

В Огайо полиция застрелила чернокожего подростка, власти просят сохранять спокойствие

Власти города Коламбус, штат Огайо, призвали население сохранять спокойствие, а также содействовать работе следователей после того, как белый полицейский застрелил 13-летнего чернокожего Тайри Кинга, у которого был при себе пистолет, похожий на настоящий.

Инцидент произошел в четверг, сообщает The New York Times.

"По данным полиции, правоохранители отреагировали на сообщение о вооруженном ограблении в районе Олд Тон Ист в центре города Коламбус, и увидели трех мужчин, вид которых совпадал с описанием подозреваемых.

Двое из них побежали, и офицеры начали преследовать их в переулке, где появился Тайри с пистолетом за поясом, как отметили полицейские. Офицер выстрелил в него несколько раз", - отмечает издание со ссылкой на официальные разъяснения полиции.

Полицейский, который попал в парня, считается опытным офицером, у него девятилетний стаж работы, сообщается в публикации.

Гибель Тайри Кинга ставится в один ряд с другими летальными случаями в результате действий полицейских против афроамериканцев за последние годы, которые стали резонансными и привлекли внимание всей страны. Это вызвало острые дискуссии в обществе с акцентом на расовую принадлежность жертв. Кроме того, в нескольких случаях это привело к массовым беспорядкам.

Для того, чтобы снизить уровень напряжения в обществе, представители местной власти провели открытую пресс-конференцию, показав, что подросток имел при себе пневматический пистолет, который был точной копией боевого огнестрельного оружия. Власти пообещали провести тщательное расследование дела, представив его результаты расширенной коллегии присяжных. При этом была высказана просьба не проводить параллели с другими инцидентами, которые произошли в США в последнее время.


Еврокомиссия рекомендовала возвращать беженцев в Грецию

Еврокомиссия рекомендовала возвращать беженцев в Грецию

Практику возвращения беженцев рекомендовано возобновить с марта 2017 года. Еврокомиссия рекомендовала государствам, входящим в ЕС, снова возвращать беженцев в Грецию. Возобновить такую практику рекомендовано с марта 2017 года. "Мы рекомендуем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх