Новости и события » Политика » Лидеры стран-членов ЕС планируют подготовить "миграционную карту"

Лидеры стран-членов ЕС планируют подготовить "миграционную карту"

Лидеры стран-членов ЕС планируют подготовить "миграционную карту"

Лидеры 27 стран Евросоюза без Великобритании на неформальном саммите в Братиславе 16 сентября планируют подготовить дорожную карту действий в сферах миграции, безопасности и экономики, которые должны быть выполнены до саммита ЕС в Риме в марте 2017 года, передает со ссылкой на РИА "Новости ".

"На братиславском саммите может быть определена политическая повестка дня на ближайшие месяцы", - сообщает источник.

Эта встреча будет неформальной, поэтому конкретных решений по тем или иным аспектам жизни ЕС ждать не стоит.

По мнению главы Евросовета Дональда Туска, цель встречи в Братиславе и того процесса, который будет там начать, - это "вернуть стабильность и надежду союза, который сотрясают многими кризисами".

"Туск считает, что ключевые политические процессы, где ЕС должен вернуть контроль - это массивный, в течение слишком длительного времени бесконтрольный приток мигрантов, растущие угрозы безопасности, связанные с терроризмом, а также экономическая и социальная неопределенность", - отметил источник.

Туск подтвердил позицию по сохранению санкций ЕС против РФ.

Итогом саммита должен стать план определенных действий в различных сферах - от миграции и безопасности к инвестициям, которые странам ЕС необходимо будет реализовать до мартовского саммита лидеров ЕС в Риме.

"Мы должны принять официальные решения по вопросам, упомянутых выше, а также по другим темам, на очередных саммитах Европейского Совета в октябре и декабре", - отметил Туск в своем письме перед саммитом.


7 вещей, в которых Google Pixel превосходит iPhone

7 вещей, в которых Google Pixel превосходит iPhone

Компания Apple переживает не лучшие времена. Конечно, в мире все еще можно найти множество людей, искренне считающих iPhone лучшим смартфоном. Проблема лишь в том, что этому утверждению все чаще бросается вызов. Одним из таких вызовов стал Google подробнее ...

загрузка...

 

Вверх