Новости и события » Общество » Москва: Дамаск готов к одновременному с оппозицией отводу сил от Алеппо

Москва: Дамаск готов к одновременному с оппозицией отводу сил от Алеппо

Москва: Дамаск готов к одновременному с оппозицией отводу сил от Алеппо

В Минобороны РФ сообщили, что Дамаск готов одновременно с оппозицией отвести войска от дороги Кастелло близ города Алеппо, чтобы обеспечить безопасность колоннам с гуманитарной помощью.

Войска сирийского правительства готовы одновременно с оппозицией отвести свои подразделения от дороги Кастелло близ Алеппо, чтобы обеспечить безопасность проезда автоколонн с гуманитарной помощью. Об этом в четверг, 15 сентября, сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков. "Сирийское правительство полностью готово к синхронному с оппозицией отведению войск", - цитирует генерал-майора агентство "Интерфакс".

Между тем противоречивые сообщения поступают о том, начался ли уже обозначенный отвод правительственных сил. Заявления представителей мониторинговых организаций и повстанцев в Алеппо на этот счет разнятся.

"Режим прекращения огня, в общем и целом, соблюдается"

В Пентагоне также не смогли подтвердить информацию об отводе сирийских военных, однако официальный представитель Госдепартамента США Марк Тонер отметил, что режим прекращения огня "в общем и целом" соблюдается, добавив, что Москва и Вашингтон считают целесообразным продолжать усилия в этом направлении. Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест, в свою очередь, отметил, что на России лежит ответственность за то, чтобы подконтрольные президенту Сирии Башару Асаду силы открыли доступ гуманитарным колоннам ООН к сирийским городам, в частности, к Алеппо.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун также попросил Россию и США добиться от представителей всех конфликтующих сторон в Сирии гарантий безопасности для гуманитарной колонны ООН, направляющейся в сторону этого города.

РФ настаивает на резолюции Совбеза ООН в поддержку договоренностей

В свою очередь, постпред России при ООН Виталий Чуркин выразил надежду, что в ближайшее время на заседании Совета Безопасности ООН будет принята резолюция в поддержку договоренностей РФ и США. "Думаю, что мы должны принять ее (резолюцию. -.) 21 сентября", - цитирует российского дипломата агентство AFP.

США и РФ достигли соглашения о перемирии в Сирии в ночь на 10 сентября по итогам продлившихся более 13 часов переговоров. Вашингтон верит, что Москва способна принудить режим Асада остановить конфликт, сесть за стол переговоров и заключить мир.


Какие сигналы наш организм посылает нам, что мы едим много...

Какие сигналы наш организм посылает нам, что мы едим много сахара

Давно известно, что много сахара может нанести вред вашей фигуре, сердцу и настроению, зубам и т. д. Наш организм шлет нам множество сигналов, когда мы едим его слишком много. Мы хотели бы о них вам рассказать. Сахар - один из источников отложения подробнее ...

загрузка...

 

Вверх