Новости и события » Общество » Конгрессмены США отказались считать Сноудена информатором

Конгрессмены США отказались считать Сноудена информатором

Конгрессмены США отказались считать Сноудена информатором

Комитет по разведке палаты представителей конгресса США отказал бывшему сотруднику Агентства национальной безопасности (АНБ) Эдварду Сноудену в статусе активиста, совершающего разоблачения в интересах общества.

В докладе комитета говорится о том, что большая часть похищенных Сноуденом документов касаются военных и оборонных тайн и не имеют отношения к частной жизни американских граждан.

Кроме того, в документе отмечается, что Сноуден был "раздражительным сотрудником, который часто конфликтовал со своим руководством". Конгрессмены вместе с докладом обнародовали свое письмо к президенту США Бараку Обаме, в котором обвинили Сноудена в нанесении "колоссального ущерба" национальной безопасности страны. "Сноуден не является патриотом. Он не является и разоблачителем. Он - преступник", - подчеркивается в документе.

Накануне пресс-секретарь президента США Джош Эрнест заявил, что Обама не планирует воспользоваться правом помиловать Сноудена. По его словам, Снодуен обвинен в серьезных преступлениях, поэтому должен "вернуться в США и ответить на эти обвинения".


Ученые решили проблему взрывных смартфонов

Ученые решили проблему взрывных смартфонов

Изобретатели создали литиево-ионную батарею с собственным "огнетушителем", который срабатывает, если температура аккумулятора превышает норму. Ученые встроили трифенилфосфат (вещество, замедляющее и останавливающее процесс горения) в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх