Новости и события » Происшествия » Украинский журналист с российской коллегой арестован в Косово

Украинский журналист с российской коллегой арестован в Косово

Украинский журналист с российской коллегой арестован в Косово

Украинский журналист Сергей Белоус и его русский коллега Оксана Сазонова были арестованы в самопровозглашенной Республике Косово. сообщили в четверг, 15 сентября, в белградском Медиа-центре "Русский экспресс", с которым сотрудничают О.Сазонова и С.Билоус, передает со ссылкой на ТАСС.

"В Косово арестованы журналисты Сергей Белоус с украинским паспортом и Оксана Сазонова с российским. По предварительной информации, полицию вызвал сотрудник в штатском. Предполагаемая причина задержания - нелегальное пересечение "границы". По некоторым данным, они переброшены в Приштину ( "столица" Косово ред.), где их след теряется", - сообщили в белградском Медиа-центре.

Журналисты проводили съемки и брали интервью у местных жителей в нескольких городах Косово.

"В четверг в городе Большая Хотя к нам подошли полицейские и попросили и предъя.вить паспорта и визы. Косовских виз у них не было, поэтому нас отвезли в полицейский участок и 3 часа держали там, а потом повезли в Приштину", - рассказал водитель журналистов Вызовы Михайлович.

По словам водителя, журналисты ехали в полицейской машине, а ему было сказано следовать за ними на своей. В Приштине З.Михайловичу вернули паспорт, а журналистов отвезли в одно из отделений полиции, сообщив водителю, что собираются их депортировать в административный переход с Сербией. Однако когда именно это произойдет, не уточнили, рассказал он.

По словам З.Михайловича, телефоны журналистов отключены, связаться с ними нет возможности.

С.Билоус сотрудничает с "Русским экспрессом", а О.Сазонова является главным редактором портала NewsFront


Она рассказывает бабушке, что ей изменили, вот что говорит...

Она рассказывает бабушке, что ей изменили, вот что говорит бабушка

Урок, который мы все должны извлечь. Этой женщине в течение 5 лет изменял муж. Для нее сейчас очень сложный период, особенно то, что это происходило уже в течение стольких лет, сломало ее, она просто хотела сдаться. Ей надоело бороться, у нее даже подробнее ...

загрузка...

 

Вверх