Новости и события » Политика » Нацполиция: суды освобождают бывших "добровольцев", которые пытали и убивали людей

Нацполиция: суды освобождают бывших "добровольцев", которые пытали и убивали людей

Нацполиция: суды освобождают бывших "добровольцев", которые пытали и убивали людей

На Донетчине суды освобождают из-под стражи бывших бойцов добровольческих батальонов, которые пытали и убивали людей. В полиции убеждены, что это угрожает жизни свидетелей по уголовным делам.

Об этом сообщили Укринформу в отделе коммуникации полиции Донетчины.

“ На Донетчине появилась тенденция, которая угрожает жизни жертв бандитов. 22-м из 30 обвиняемых бывших “ добробатовцевв” в совершении тяжких преступлений суд изменил меру пресечения на не связанную с содержанием под стражей”, - рассказали в полиции.

Правоохранители отмечают, что за два года полиция Донецкой области задокументировала 7 преступных группировок, которые, прикрываясь добровольческими подразделениями, совершали тяжкие преступления против мирного населения. По этим фактам проведен ряд спецопераций, тщательное досудебное расследование, собраны неопровержимые доказательства, в том числе видеозаписи - все жертвы опознали своих мучителей. Но, как уверяют в областной полиции, сейчас огромная работа полицейских сведена на нет.

“ Только за последние полтора месяца на свободе оказались организаторы и члены трех дерзких преступных группировок - “ Людоеда”, “ Барса” и банды, взявшей в заложники пенсионеров в прифронтовой Авдеевке”, - подчеркнули в полиции области.

Как пояснил начальник ГУНП в Донецкой области Вячеслав Аброськин, есть много патриотов-добровольцев, которые пришли защищать жителей Донбасса и остановили российского оккупанта. Но в эти ряды попали и люди, которые позорят добровольческие батальоны.

“ Это люди, которые в составе преступных группировок совершали тяжкие преступления, убийства, похищения людей, разбойные нападения. Сейчас по ним идет судебное разбирательство, точка не поставлена. Но буквально последний месяц суд Покровского района принимает решение, и все люди, которые были задержаны за общеуголовные преступления, были отпущены или под залог или на поруки того или иного депутата местного совета или народного депутата Украины”, - подчеркнул он, добавив, что внимание к обвиняемым бывшим добробатовцам в тяжких и особо тяжких преступлениях проявляют в основном политики радикального толка. Как правило, это одни и те же лица.

Например, 26 июля “ Людоеда” взял на поруки народный депутат Украины Юрий Тимошенко, а подельник организатора преступной группы был отпущен под домашний арест. 30 августа под личное поручительство народных депутатов Юрия Тимошенко, Семена Семенченко, Андрея Денисенко и Виктора Кривенко были освобождены из-под стражи “ Барс” и четверо его "подчиненных". 9 сентября вышли на свободу все четверо членов преступной группы, которая совершила вооруженное нападение на авдеевских пенсионеров. За них поручился депутат Андрей Денисенко и депутаты Днепровской областного совета.

В полиции области возмущены решениями суда, потому что теперь нет никаких гарантий, что опасные злоумышленники не будут мстить тем, кто свидетельствовал против них.


Украинский пропагандист Цимбалюк пригрозил расправой...

Украинский пропагандист Цимбалюк пригрозил расправой венграм Закарпатья

Скандально известный собкор УНИАН в Москве Роман Цимбалюк пригрозил расправой сторонникам венгерского статуса Закарпатья. Об этом он написал в своем блоге. «Украинская армия без предупреждения будет уничтожать захватчиков. Будут они себя называть подробнее ...

загрузка...

 

Вверх