Новости и события » Экономика » Незаконные вырубки в первом полугодии выросли больше чем на треть - Гослесагентство

Незаконные вырубки в первом полугодии выросли больше чем на треть - Гослесагентство

Незаконные вырубки в первом полугодии выросли больше чем на треть - Гослесагентство

Объемы незаконной вырубки лесов за первое полугодие текущего года выросли на 36% по сравнению с таким же периодом в прошлом году.

Об этом сообщила врио председателя Государственного агентства лесных ресурсов Кристина Юшкевич в интервью газете “Урядовый курьер”.

"В 2015 году, по официальным данным, незаконно вырублено 24 тысячи кубов леса. Убытки - почти 85 миллионов гривен. В этом году только за первое полугодие незаконная вырубка выросла на 36% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года и составляет по области 15,8 тысячи кубов, а это почти 74 миллиона гривен", - сказала Юшкевич.

По ее словам, поможет в борьбе с незаконными вырубками внедрение системы электронного учета древесины для всех лесопользователей, сейчас находится на согласовании.

“Мы (Гослесагентство. - Ред.) теперь согласовываем внедрение системы электронного учета древесины для всех лесопользователей. Если его полностью ввести, то всю информацию о древесину будем видеть - от заготовки до реализации. Таким образом уменьшим количество незаконного оборота. Когда реализуем систему электронного учета, будет большой прорыв в борьбе с незаконными вырубками”, - убеждена руководитель Гослесагентства.

Кроме того, по ее словам, разработан законопроект о повышении ответственности за незаконную вырубку лесов.

"Госагентство лесных ресурсов разработало законопроект о повышении ответственности за незаконную вырубку, за оборот незаконно добытой древесины: планируем значительное увеличение штрафов - до 17 тысяч грн. И значительно возрастет ответственность для работников лесхозов", - сказала Юшкевич.

По ее словам, этот законопроект также предусматривает конфискацию всей материально-технической базы предпринимателя, если он незаконно купит древесину.

"Кроме штрафов, законопроектом предусмотрено еще и конфискацию древесины и, например, бензопил. А если будет доказано, что некий предприниматель незаконно купил древесину, - будет конфискована вся материально-техническая база предприятия", - подчеркнула Юшкевич.

Она убеждена, что принятие этого законопроекта будет способствовать уменьшению объема незаконной вырубки.


Пятилетняя дочь Пинк учится ухаживать за новорожденным

Пятилетняя дочь Пинк учится ухаживать за новорожденным

После публикации популярной американской певицы Пинк снимка с большим животом поклонники поняли, артистка снова станет мамой. После этого исполнительница опубликовала фотографию, где ее пятилетняя дочь учится менять подгузники. Весной текущего года подробнее ...

загрузка...

 

Вверх