Новости и события » Экономика » Глава Росстата назвал повышение пенсионного возраста неизбежным

Глава Росстата назвал повышение пенсионного возраста неизбежным

Глава Росстата назвал повышение пенсионного возраста неизбежным

Руководитель Росстата Александр Суринов объявил о необходимости повышения пенсионного возраста в России, передает "Интерфакс".

"Повышать надо, я еще лет десять назад к этому пришел, иначе мы не проживем", - отметил он, подчеркнув, что это его мнение как гражданина.

По словам главы Росстата, даже при оптимистическом сценарии демографического прогноза "мы просто не проживем, кто-то должен работать". Он ссылается на опыт Казахстана, в котором уже повышен пенсионный возраст.

Суринов также сообщил, что на повышение пенсионного возраста надо переходить "постепенно, разъясняя и объясняя, стимулируя, не обижая и не оскорбляя людей". "Но двигаться к этому надо, все должны понять: кто-то должен работать", - резюмировал он.

Ранее председатель правительства Дмитрий Медведев объявил, что рано или поздно российским властям все же придется принимать решение об увеличении пенсионного возраста.


Hyundai представил новую модель с нейронным управлением

Hyundai представил новую модель с нейронным управлением

Автокомпания Hyundai и Музей искусств округа Лос-Анджелес объединились, чтобы показать на Art Libraries концептуальный автомобиль, который они позиционировали как «первый нейронаучный». Названный как «Дорожный синапс» (Roadable Synapse), прототип подробнее ...

загрузка...

 

Вверх