Новости и события » Общество » Дневной сон повышает риск развития диабета - ученые

Дневной сон повышает риск развития диабета - ученые

Дневной сон повышает риск развития диабета - ученые

Дневная дремота может повысить риск развития диабета второго типа на 45 процентов. Об этом сообщают исследователи из Токийского университета.

Ученые использовали данные 21 исследования с участием более 300,000 человек, которые записывали свой ежедневный уровень сна. Они обнаружили, что после 60 минут дремоты (полусонного состояния), с каждой минутой риск получить диабет второго типа возрастает. Тем не менее, если дремать меньше часа, никакого риска не наблюдается. Ученые считают, что причиной повышения риска может быть не завершенный цикл сна.

Дневная дремота была связана с увеличением голода и аппетита, вредным воздействием на углеводный обмен, повышенным уровнем кортизола (гормона стресса) и низкосортным воспалением. Тем не менее, ученые не могут рассказать почему так происходит, исследование основано только на статистике.

Бурмас Роман


В Беляевском районе обезвредили артснаряд времен Второй...

В Беляевском районе обезвредили артснаряд времен Второй мировой

22 февраля в селе Великий Дальник обнаружили и изъяли снаряд времен Второй мировой. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС. В лесополосе недалеко от села местные жители нашли артснаряд калибра 76 мм. На место вызвали группу пиротехников. 23 февраля подробнее ...

загрузка...

 

Вверх