Новости и события » Общество » Сегодня под Одессой земельная мафия попробует взять реванш

Сегодня под Одессой земельная мафия попробует взять реванш

Сегодня под Одессой земельная мафия попробует взять реванш

Сегодня в 10.30 судья Измаильского горрайонного суда Александр Бурнусус будет рассматривать иск адвокатов чиновников курортного поселка Затока.

Защитники обвиняемого в крупных земельных махинациях мэра Затоки Василия Звягинцева и главы земельной комиссии Богдана Шевчука не оставляют попытки любой ценой освободить своих подопечных - считают в общественной организации "Благополучие Затоки".

По словам общественников в ход идут любые методы:

"Сначала Василию Звягинцеву в 20 раз уменьшали сумму залога, потом пытались передать дело на рассмотрение в Белгород-Днестровский и это удалось, несмотря на доводы прокуратуры, внимание СМИ и общественников, а также более раннего решения Апелляционного суда, который определил рассматривать дело в Одессе. Один из обвиняемых даже пытался объявить голодовку.

Сейчас, после того как Высший Специализированный Суд Украины принял окончательное решение о рассмотрении дела Звягинцева и Шевчука в Одессе, а Апелляционный суд отказался рассматривать апелляцию на меру пресечения, защитники нашли новую уловку, а именно статью 206 УПК Украины, в которой говорится об обязанностях судей относительно соблюдения прав человека", - сказано в сообщении.

В адвокатском объединении "Привилегия", которое не первый год оказывает юридические услуги поссовету Затоки, уверены, что в данной статье нет ни одного пункта, по которым Звягинцев или Шевчук могут выйти на свободу. Здесь речь может идти о каком-то "договорняке", учитывая рассмотрение вопроса в Измаиле, который никаким образом не относится к процессу.

После недавнего ареста экс-секретаря поссовета Вячеслава Бокия у подконтрольных преступной группе депутатов нет кворума для принятия земельных решений - утверждают в "Благополучии Затоки". Поэтому им необходимо любой ценой освободить обвиняемых из-под стражи, - говорят общественники. Если судья, который не знаком с материалами дела, поспособствует их выходу, он фактически поможет и дальше разворовывать курортные земли поселка, - резюмируют в общественной организации "Благополучие Затоки"


Volkswagen Beetle выйдет полностью в электрической версии

Volkswagen Beetle выйдет полностью в электрической версии

По крайней мере, такую возможность не исключает главный дизайнер немецкого концерна Клаус Бишофф (Klaus Bischoff). Речь идет об использовании передовой платформы VW Modular Electric Drive (MEB). Именно на ней базируются концептуальный электрический подробнее ...

загрузка...

 

Вверх