Новости и события » Общество » В Кременчуге ищут немецкие захоронения

В Кременчуге ищут немецкие захоронения

В Кременчуге ищут немецкие захоронения

Специализированное частное предприятие (СЧП) "Военные мемориалы "Восток" (Харьков) розыскивает на территории Кременчуга захоронения немецких солдат, погибших во времена Второй мировой.

"По договору с Народным Союзом Германии с 2002 года СЧП "Военные мемориалы "Восток" проводит работы по эксгумации и перезахоронению останков немецких солдат", - говорится в письме, присланном в редакцию "Кременчугской газеты".

В 2016 году СЧП планирует проведение эксгумаций немецких солдат в Кременчуге.

"Поэтому наша организация просит жителей г. Кременчуг сообщить нам об известных вам захоронениях немецких солдат в городе, в том числе со слов ваших родственников или знакомых. Просим информацию сообщать по тел. (050) 30-14-326" - говорит директор СЧП "Военные мемориалы "Восток" Виктор Старченко.

Интересно, что по данным СПЧ, большое немецкое воинское кладбище располагалось в Кременчуге на территории современной школы №19.


Украинская прокуратура по-прежнему ищет российский след на...

Украинская прокуратура по-прежнему ищет российский след на Майдане

На сегодняшний день нет никаких доказательств, подтверждающих причастность России к преступлениям, совершенным на Майдане, но это направление продолжает отрабатываться. Об этом в интервью киевскому интернет-изданию "Апостроф" заявил подробнее ...

загрузка...

 

Вверх