Новости и события » Hi-Tech » Ученые рассказали о мифах относительно нарушений поведения ребенка

Ученые рассказали о мифах относительно нарушений поведения ребенка

Ученые рассказали о мифах относительно нарушений поведения ребенка

Психологи раскрыли ряд мифов, которые касаются нарушений поведения ребенка. Чаще всего родители допускают четыре заблуждения относительно своих детей.

Первое заблуждение заключается в том, что нужно бороться с проявлением нестандартности в ребенке. Отцы и матери стараются внушить детям, что тем следует вести себя точно так же, как и все. Зачастую ребенка сравнивают с другим его ровесником или ровесниками, и данное сравнение, конечно же, делается не в его пользу. В таком случае специалисты призывают не считать явным нарушением некоторые особенности поведения несовершеннолетнего. Если он остается искренним, готов поделиться своими переживаниями, значит, все в порядке.

Второй миф говорит о том, что дети намеренно поступают плохо, чтобы тем самым вызвать злость у старших. Психологи утверждают, что мотивы поведения ребенка могут быть внешними или внутренними: внешние относятся к ситуациям, возникающим вне дома, внутренние непосредственно касаются семейных неурядиц. Ребенка могут травмировать ссоры взрослых, критика по отношению к его учебе. Родителям советуют вести доверительные беседы с чадом, особенно, после серьезных событий.

Третий миф касается баловства ребенка, которым он нарушает покой родителей дома. Исследователи говорят, что в семье интересы младших родственников обязательно должны быть учтены, и плохим поведением несовершеннолетний стремится привлечь к себе внимание отца и матери. Четвертое заблуждение родителей состоит в необходимости перестраивать ребенка под свою личность. По мнению специалистов, такой принцип также не является верным, поскольку не способствует достижению гармонии между взрослыми и детьми.


Скрипач из Воронежа Тимур Колесников получил награду на II...

Скрипач из Воронежа Тимур Колесников получил награду на II Всероссийском конкурсе скрипачей

Скрипач из Воронежа Тимур Колесников получил награду на II Всероссийском конкурсе скрипачей. Юный музыкант принял участие в конкурсе имени заслуженного деятеля искусств РФ Галины Турчаниновой, который состоялся в Новомосковске (Тульская область). Об подробнее ...

загрузка...

 

Вверх