Новости и события » Hi-Tech » Ученые рассказали о мифах относительно нарушений поведения ребенка

Ученые рассказали о мифах относительно нарушений поведения ребенка

Ученые рассказали о мифах относительно нарушений поведения ребенка

Психологи раскрыли ряд мифов, которые касаются нарушений поведения ребенка. Чаще всего родители допускают четыре заблуждения относительно своих детей.

Первое заблуждение заключается в том, что нужно бороться с проявлением нестандартности в ребенке. Отцы и матери стараются внушить детям, что тем следует вести себя точно так же, как и все. Зачастую ребенка сравнивают с другим его ровесником или ровесниками, и данное сравнение, конечно же, делается не в его пользу. В таком случае специалисты призывают не считать явным нарушением некоторые особенности поведения несовершеннолетнего. Если он остается искренним, готов поделиться своими переживаниями, значит, все в порядке.

Второй миф говорит о том, что дети намеренно поступают плохо, чтобы тем самым вызвать злость у старших. Психологи утверждают, что мотивы поведения ребенка могут быть внешними или внутренними: внешние относятся к ситуациям, возникающим вне дома, внутренние непосредственно касаются семейных неурядиц. Ребенка могут травмировать ссоры взрослых, критика по отношению к его учебе. Родителям советуют вести доверительные беседы с чадом, особенно, после серьезных событий.

Третий миф касается баловства ребенка, которым он нарушает покой родителей дома. Исследователи говорят, что в семье интересы младших родственников обязательно должны быть учтены, и плохим поведением несовершеннолетний стремится привлечь к себе внимание отца и матери. Четвертое заблуждение родителей состоит в необходимости перестраивать ребенка под свою личность. По мнению специалистов, такой принцип также не является верным, поскольку не способствует достижению гармонии между взрослыми и детьми.


В Toro Rosso продлили контракт с Джеймсом Ки

В Toro Rosso продлили контракт с Джеймсом Ки

Ходили слухи, что технический директор Toro Rosso Джеймс Ки может перейти в чемпионскую команду Red Bull Racing, однако в Фаэнце не раз опровергали эту информацию. Сегодня итальянская команда объявила о продлении контракта с 45-летним британским подробнее ...

загрузка...

 

Вверх