Новости и события » Культура » Джоан Роулинг выставила на продажу 48-метровую яхту

Джоан Роулинг выставила на продажу 48-метровую яхту

Британская писательница и автор серии книг о Гарри Поттере Джоан Роулинг выставила на продажу свою яхту Amphitrite. Судно длиной 48 метров оценивается в 17,8 миллиона евро.

Яхта стилизована под эпоху 1930-х годов, внутри оборудованы пять кают, которые вмещают 10 гостей. Судно может развивать скорость до 12 узлов (22,2 километра в час) и оснащено двумя двигателями мощностью 480 лошадиных сил каждый.

Amphitrite была построена на турецкой верфи Turquoise Yacht, в 2006 году ее купил голливудский актер Джонни Депп. Он сменил отделку, обив внутренние помещения плюшем и бархатом. Роулинг купила эту яхту в начале 2016 года, заплатив за нее порядка 26 миллионов евро.

Всемирную известность Роулинг принесла серия книг о мальчике-волшебнике Гарри Поттере. Они выходили с 1998 по 2007 год. Романы были переведены на 77 языков и изданы общим тиражом более 450 миллионов экземпляров. Все книги были экранизированы: с 2001 по 2011 год вышло восемь фильмов.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Рынки и эксперты на удивление спокойно отреагировали на результаты итальянского референдума. Евро даже укрепился, хотя опасность выхода Италии из еврозоны несколько возросла. Реакция валютного и фондового рынков на победу на референдуме в Италии подробнее ...

загрузка...

 

Вверх