Новости и события » Общество » Основатель WikiLeaks готов сдаться американскому суду

Основатель WikiLeaks готов сдаться американскому суду

Основатель WikiLeaks готов сдаться американскому суду

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж выразил готовность предстать перед судом США в обмен на помилование информатора разоблачительного ресурса. Об этом сообщается в официальном Twitter-аккаунте организации.

В частности, сообщение гласит, что в случае, если президент США Барак Обама помилует Брэдли Мэннинга, то он готов сесть в американскую тюрьму.

Напомним, американский военный Брэдли Мэннинг, который некоторое время назад сменил пол, на данный момент отбывает тюремное заключение сроком в 35 лет, за разглашение секретной информации. Американское правительство обвинило его в передаче Ассанжу и WikiLeaks более 750 тысяч страниц тайных документов.

Официальной реакции на твит еще не последовало. Тем временем, основатель WikiLeaks продолжает проживать на территории посольства Эквадора, которое расположено в Лондоне. Он находится там с 2012 года, с того момента, как в Швеции его обвинили в сексуальных домогательствах.

Как уже рассказывала Politeka, Джулиан Ассанж, заявил о том, что «главный спонсор терорристов» - Саудовская Аравия также и занимается тем, что финансирует избирательную компанию Хиллари Клинтон.


Глава самообороны Запорожья оказался давним знакомым одного...

Глава самообороны Запорожья оказался давним знакомым одного из виновников крушения малазийского "Боинга" (видео)

Сергей Тиунов опознал голос боевика, которого Bellingcat назвала ответственным за перевозку Буков в катастрофе МН17 Издание «Новая газета» отыскала сослуживца российского полковника, командира "ГРУ ДНР" Сергея Дубинского (известного также подробнее ...

загрузка...

 

Вверх