Новости и события » Общество » Основатель WikiLeaks готов сдаться американскому суду

Основатель WikiLeaks готов сдаться американскому суду

Основатель WikiLeaks готов сдаться американскому суду

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж выразил готовность предстать перед судом США в обмен на помилование информатора разоблачительного ресурса. Об этом сообщается в официальном Twitter-аккаунте организации.

В частности, сообщение гласит, что в случае, если президент США Барак Обама помилует Брэдли Мэннинга, то он готов сесть в американскую тюрьму.

Напомним, американский военный Брэдли Мэннинг, который некоторое время назад сменил пол, на данный момент отбывает тюремное заключение сроком в 35 лет, за разглашение секретной информации. Американское правительство обвинило его в передаче Ассанжу и WikiLeaks более 750 тысяч страниц тайных документов.

Официальной реакции на твит еще не последовало. Тем временем, основатель WikiLeaks продолжает проживать на территории посольства Эквадора, которое расположено в Лондоне. Он находится там с 2012 года, с того момента, как в Швеции его обвинили в сексуальных домогательствах.

Как уже рассказывала Politeka, Джулиан Ассанж, заявил о том, что «главный спонсор терорристов» - Саудовская Аравия также и занимается тем, что финансирует избирательную компанию Хиллари Клинтон.


Олигархам на зависть: уникальное купе Rolls-Royce Sweptail

Олигархам на зависть: уникальное купе Rolls-Royce Sweptail

На шоу классических авто Concorso d’Eleganza в итальянском городке Вилла д’Эсте показали не только ретро-авто. Некоторые автопроизводители привезли туда свои эксклюзивные творение - такие, как единственное в своем роде купе Rolls-Royce Sweptail, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх