Новости и события » Общество » Страшная болезнь. Ученые установили, как вирус Зика поражает взрослых

Страшная болезнь. Ученые установили, как вирус Зика поражает взрослых

Страшная болезнь. Ученые установили, как вирус Зика поражает взрослых

Исследования, опубликованные Американской медицинской ассоциацией офтальмологии доказывают, что вирус Зика был обнаружен в жидкости на глазах у некоторых пациентов, пролив новый свет на то, как он может поражать взрослых людей.

Об этом сообщил в четверг центральный американский телеканал ABC News.

"Из глаз шести пациентов, инфицированных в Южной Америке, были сняты мазки исследователями Института общественного здоровья провинции Гуандун из Китая. Когда они проверили глазную жидкость, то обнаружили РНК вируса Зика", - отмечается в материале.

Открытие прокомментировал эксперт по инфекционным заболеваниям Медицинской школы Университета Вандербильта доктор Уильям Шафнер: "Мы имеем некоторые доказательства, что когда вирус поражает взрослого человека, может оказаться, что некоторые очень конкретные нервные ткани инфицированы". В этой связи Шафнер отметил, что следующим шагом будет проведено исследование, может ли вирус повлечь проблемы с зрением.

Раньше было известно, что Зика вызывает серьезное повреждение глаз плода, который развивается в утробе матери. Дети, рожденные с микроцефалией, имели симптомы глазной инфекции, в том числе поражение глаз. Но было неясно, было ли это следствием развития микроцефалии или же самого вируса.

В настоящий момент исследователи изучают большое количество проявлений вируса Зика, который обычно вызывает легкие симптомы у взрослых, включая лихорадку, усталость и покраснение глаз, но также может проявиться в заболеваниях разных частей тела.


Тереза Мэй решила умолчать о провале запуска баллистической...

Тереза Мэй решила умолчать о провале запуска баллистической ракеты

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй решила умолчать о провальном запуске баллистической ракеты. Ранее в СМИ просочилась информация о том, что в июне 2016 произошла ошибка при запуске баллистической ракеты Trident II D5. В эфире телеканала BBC подробнее ...

загрузка...

 

Вверх