Новости и события » Политика » Сторонники эстонского бизнесмена захватили здание поселкового совета в Затоке

Сторонники эстонского бизнесмена захватили здание поселкового совета в Затоке

Сторонники эстонского бизнесмена захватили здание поселкового совета в Затоке

Около 22:00 15 сентября группа одетых в камуфляж мужчин под руководством одесского адвоката Александра Погорелого захватила здание Затокского поселкового совета.

По данным издания Александр Погорелый, представляющий интересы эстонского бизнесмена Марселя Вихмана, прибыл в Затоку еще днем в сопровождении примерно трех десятков крепких молодых людей. Они предприняли попытку проникнуть в здание и завести туда депутата Наталью Вернигору, которая называет себя секретарем поссовета. Однако их не пустили представители конкурирующей группы депутатов во главе с действующим секретарем Галиной Барановской.

"Погореловцы" срезают дверь в здание поселкового совета

Люди Погорелого блокируют вход в здание

Между сторонами и их группами поддержки произошла потасовка, которая завершилась после того, как в полицию поступил звонок о взрывном устройстве, якобы заложенном в здании. По настоянию полиции, обе стороны покинули поселковый совет, после чего здание закрыли и стали ждать, пока прибудут саперы из Одессы.

Около 21:00 Погорелый вернулся к зданию уже с сотрудниками взрывотехнической службы - и в сопровождении все тех же людей спортивного телосложения. Проникнуть в здание им не удалось, так как ключи от дверей находились у сторонников Барановской. Тогда люди Погорелого просто срезали замки на одной из дверей в здание, впустили внутрь саперов, а сами заблокировали все входы и выходы.

В настоящее время взрывотехники осматривают здание. По всей видимости, после того, как осмотр будет закончен, туда смогут попасть сам Погорелый вместе с Натальей Вернигорой, которая также присутствует на месте событий.

Сторонники действующего секретаря поссовета Галины Барановской говорят, что не оставят случившееся без реакции - в частности, они намерены обращаться в правоохранительные органы по факту событий сегодняшнего дня. Впрочем, идти на силовое противостояние с "погореловцами" они, похоже, не планируют, так как для этого у них в настоящее время недостаточно людей.

Ранее в Одесской области прогремел взрыв на территории гаражного кооператива: неизвестный бросил гранату.

Сторонники эстонского бизнесмена захватили здание поселкового совета в Затоке

Сторонники эстонского бизнесмена захватили здание поселкового совета в Затоке


Сколько же ей лет? "Молодая бабушка" из Италии...

Сколько же ей лет? "Молодая бабушка" из Италии взорвала Сеть

47-летняя Жаклин из Италии называет себя "самой обычной женщиной", но 200 тысяч ее подписчиков в Instagram так не считают. И мы к ним присоединяемся! Поклонники в шоке, насколько молодо выглядит Жаклин. Она не только вдохновляет своими подробнее ...

загрузка...

 

Вверх