Новости и события » Политика » Сторонники эстонского бизнесмена захватили здание поселкового совета в Затоке

Сторонники эстонского бизнесмена захватили здание поселкового совета в Затоке

Сторонники эстонского бизнесмена захватили здание поселкового совета в Затоке

Около 22:00 15 сентября группа одетых в камуфляж мужчин под руководством одесского адвоката Александра Погорелого захватила здание Затокского поселкового совета.

Об этом пишет местное издание "Таймер".

По данным издания Александр Погорелый, представляющий интересы эстонского бизнесмена Марселя Вихмана, прибыл в Затоку еще днем в сопровождении примерно трех десятков крепких молодых людей. Они предприняли попытку проникнуть в здание и завести туда депутата Наталью Вернигору, которая называет себя секретарем поссовета. Однако их не пустили представители конкурирующей группы депутатов во главе с действующим секретарем Галиной Барановской.

"Погореловцы" срезают дверь в здание поселкового совета

Люди Погорелого блокируют вход в здание

Между сторонами и их группами поддержки произошла потасовка, которая завершилась после того, как в полицию поступил звонок о взрывном устройстве, якобы заложенном в здании. По настоянию полиции, обе стороны покинули поселковый совет, после чего здание закрыли и стали ждать, пока прибудут саперы из Одессы.

Около 21:00 Погорелый вернулся к зданию уже с сотрудниками взрывотехнической службы - и в сопровождении все тех же людей спортивного телосложения. Проникнуть в здание им не удалось, так как ключи от дверей находились у сторонников Барановской. Тогда люди Погорелого просто срезали замки на одной из дверей в здание, впустили внутрь саперов, а сами заблокировали все входы и выходы.

В настоящее время взрывотехники осматривают здание. По всей видимости, после того, как осмотр будет закончен, туда смогут попасть сам Погорелый вместе с Натальей Вернигорой, которая также присутствует на месте событий.

Сторонники действующего секретаря поссовета Галины Барановской говорят, что не оставят случившееся без реакции - в частности, они намерены обращаться в правоохранительные органы по факту событий сегодняшнего дня. Впрочем, идти на силовое противостояние с "погореловцами" они, похоже, не планируют, так как для этого у них в настоящее время недостаточно людей.

Ранее в Одесской области прогремел взрыв на территории гаражного кооператива: неизвестный бросил гранату.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Сторонники эстонского бизнесмена захватили здание поселкового совета в Затоке

Сторонники эстонского бизнесмена захватили здание поселкового совета в Затоке


Коалиция разгромила командно-штабной узел ИГИЛ в Сирии

Коалиция разгромила командно-штабной узел ИГИЛ в Сирии

В результате ударов Международной коалиции, проведенных за минувшие сутки, ликвидирован командно-штабной узел террористов ИГИЛ на северо-востоке Сирии, вблизи границы с Ираком. Об этом говорится в ежедневной сводке, обнародованном Министерством подробнее ...

загрузка...

 

Вверх