Новости и события » Общество » Британия больше не игрок в украинском кризисе - The Independent

Британия больше не игрок в украинском кризисе - The Independent

Британия больше не игрок в украинском кризисе - The Independent

Влиятельная британская газета The Independent посвятила колонку визиту «отца Brexit» и нынешнего главы МИД королевства Бориса Джонсона в Украину. Издание констатирует, что поездка Джонсона напоминала визит вежливости, а Лондон после референдума окончательно перестает быть игроком в решении самого серьезного кризиса в послевоенной Европе.

Впрочем, сам Борис Джонсон был другого мнения. Он подчеркивал важность роли Британии в мирном урегулировании украинского кризиса и выразил Киеву всяческую поддержку. Также в среду Украину посетили главы МИД Германии и Франции, которые являются сторонами переговоров в нормандском формате.

Франк-Вальтер Штайнмайер и Жан-Марк Айро привезли в Киев сообщение, что предложенное главарем сепаратистов Захарченко перемирие широко поддержано Кремлем. Джонсон в свою очередь не привез ничего, а потому даже не был упомянут главой МИД Украины Климкиным в заявлении по поводу визитов влиятельных гостей. Климкин лишь акцентировал внимание, что с помощью Германии и Франции Минскому процессу можно дать новый толчок. Ни слова про Британию.

Издание также напоминает, экс-премьер Швеции Карл Бильд упрекнул Джонсона в том, что он не имеет никакой позиции относительно украинско-российского конфликта и даже назвал его «апологетом Путина». Британия фактически самоустранилась от самого крупного кризиса за полстолетия.

Ранее Politeka сообщала, Борис Джонсон заявил, что Украина является одним из приоритетов в его деятельности и именно поэтому он посетил нашу страну одной из первых после того, как возглавил британское внешнеполитическое ведомство.


Минус один зам - у городского головы осталось четыре...

Минус один зам - у городского головы осталось четыре заместителя

Как стало известно сайту РИА-Мелитополь, с понедельника, 24 июля, у Мелитопольского городского головы Сергея Минько вместо 5 замов будет 4. Анна Камлык, которая курировала работу юридического отдела исполкома и архитектуры, с начала новой трудовой подробнее ...

загрузка...

 

Вверх