Новости и события » Общество » Британия больше не игрок в украинском кризисе - The Independent

Британия больше не игрок в украинском кризисе - The Independent

Британия больше не игрок в украинском кризисе - The Independent

Влиятельная британская газета The Independent посвятила колонку визиту «отца Brexit» и нынешнего главы МИД королевства Бориса Джонсона в Украину. Издание констатирует, что поездка Джонсона напоминала визит вежливости, а Лондон после референдума окончательно перестает быть игроком в решении самого серьезного кризиса в послевоенной Европе.

Впрочем, сам Борис Джонсон был другого мнения. Он подчеркивал важность роли Британии в мирном урегулировании украинского кризиса и выразил Киеву всяческую поддержку. Также в среду Украину посетили главы МИД Германии и Франции, которые являются сторонами переговоров в нормандском формате.

Франк-Вальтер Штайнмайер и Жан-Марк Айро привезли в Киев сообщение, что предложенное главарем сепаратистов Захарченко перемирие широко поддержано Кремлем. Джонсон в свою очередь не привез ничего, а потому даже не был упомянут главой МИД Украины Климкиным в заявлении по поводу визитов влиятельных гостей. Климкин лишь акцентировал внимание, что с помощью Германии и Франции Минскому процессу можно дать новый толчок. Ни слова про Британию.

Издание также напоминает, экс-премьер Швеции Карл Бильд упрекнул Джонсона в том, что он не имеет никакой позиции относительно украинско-российского конфликта и даже назвал его «апологетом Путина». Британия фактически самоустранилась от самого крупного кризиса за полстолетия.

Ранее Politeka сообщала, Борис Джонсон заявил, что Украина является одним из приоритетов в его деятельности и именно поэтому он посетил нашу страну одной из первых после того, как возглавил британское внешнеполитическое ведомство.


Российский боксер Трояновский уступил свои чемпионские...

Российский боксер Трояновский уступил свои чемпионские пояса на 40-ой секунде боя

Российский боксер Эдуард Трояновский (25-1-0, 22 КО) потерпел первое в карьере поражение - от малоизвестного намибийца Джулиуса Индонго (21-0-0, 11 КО). Уже на 40-ой секунде после точного удара левой Индонго рефери зафиксировал нокаут. Таким образом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх