Новости и события » Общество » Население Днепропетровщины стало меньше пользоваться газом

Население Днепропетровщины стало меньше пользоваться газом

Падение объемов транспортировки газа в регионе произошло из-за сокращения его использования, это касается, прежде всего, бытовых и промышленных потребителей. Об этом сайту «Newsmir.info» сообщила специалист по связям с общественностью ПАО «Днепропетровскгаз» Елена Лобач.

Так, за прошлый год население уменьшило потребление газа на 59,5 млн. куб. м, промышленные предприятия - на 31,4 млн. куб. м.

-Естественно, из-за уменьшения объемов транспортировки в ПАО «Днепропетровскгаз» возник дефицит тарифной выручки, к которому прилагается проблема «бумажных зачислений» при расчетах за субсидии, - отмечается в сообщении. - За восемь месяцев этого года объем транспортировки природного газа ПАО «Днепропетровскгазом» составил 1,1 млрд. куб. м, что на 80,5 млн. куб. м (6,8%) меньше, чем за аналогичный период 2015 года. Из-за такого сокращения объема ПАО «Днепропетровскгаз» недополучило почти 38 млн. грн. запланированной тарифной выручки. Финансовое состояние компании осложняется еще и тем, что значительная часть выручки, поступающей от бытовых потребителей, состоит из бюджетных отчислений по льготам и субсидиям.

К тому же задолженность бюджетных организаций и теплопоставляющих предприятий ставит под угрозу стабильную работу «Днепропетровскгаз». Сейчас долг тепловиков составляет 20,6 млн. грн., а это в свою очередь может затруднить своевременное начало отопительного сезона в Днепропетровской области.

Однаков ПАО «Днепропетровскгаз» заверяют, что, несмотря на сложное финансовое положение, работа над выполнением обязательств перед клиентами продолжается и обеспечивается безопасное состояние газотранспортной системы Днепропетровщины.


Ученые установили причину синдрома хронической усталости

Ученые установили причину синдрома хронической усталости

Австралийские ученые выяснили, что синдром хронической усталости возникает не на почве психологических проблем, а из-за дефекта в геноме человека. Данное открытие поможет внести необходимые рекомендации в лечении данного недуга. Многие годы бытовал подробнее ...

загрузка...

 

Вверх