Новости и события » Политика » Глава ПАСЕ требует от Киева диалога с главарями «ЛНР» и «ДНР»

Глава ПАСЕ требует от Киева диалога с главарями «ЛНР» и «ДНР»

Украинская сторона обязана вести диалог с главарями самопровозглашенных «республик», передает "ДонПресс".

Глава Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунт заявил следующее: «Наряду с диалогом между Россией и Украиной, также должен присутствовать диалог между Киевом, Донецком и Луганском, в том числе, по таким вопросам, как повышение безопасности и содействие политическому процессу».

По мнению Аграмунта есть реальная возможность достигнуть согласия по особому статусу для Донбасса, закону об амнистии и необходимым конституционным изменениям, так как на данный момент альтернативы минским соглашениям не существует.

Глава ПАСЕ подчеркнул: «Это правда, что дипломатические усилия для политического решения конфликта в Украине зашли в тупик, однако путь ясен: полное выполнение минских соглашений. Ни больше, ни меньше».

Кроме того, он выступил за работу в ПАСЕ не только украинской делегации, но и российской: «Украина и Россия несут общую ответственность по достижению этой цели, и ПАСЕ должна продолжать работать с представителями обеих сторон таким образом, чтобы их страны делали свою часть работы для полного осуществления Минских договоренностей».


Ученые предложили необычную методику лечения заикания

Ученые предложили необычную методику лечения заикания

Немецкие ученые придумали, как победить чувство стыда и сделать корректирующие занятия более доступными. Многие люди, страдающие заиканием, чувствуют себя неполноценными, замыкаются в себе, ограничивают общение и не идут на контакт с врачами. Это подробнее ...

загрузка...

 

Вверх