Новости и события » Политика » Глава ПАСЕ требует от Киева диалога с главарями «ЛНР» и «ДНР»

Глава ПАСЕ требует от Киева диалога с главарями «ЛНР» и «ДНР»

Украинская сторона обязана вести диалог с главарями самопровозглашенных «республик», передает "ДонПресс".

Глава Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунт заявил следующее: «Наряду с диалогом между Россией и Украиной, также должен присутствовать диалог между Киевом, Донецком и Луганском, в том числе, по таким вопросам, как повышение безопасности и содействие политическому процессу».

По мнению Аграмунта есть реальная возможность достигнуть согласия по особому статусу для Донбасса, закону об амнистии и необходимым конституционным изменениям, так как на данный момент альтернативы минским соглашениям не существует.

Глава ПАСЕ подчеркнул: «Это правда, что дипломатические усилия для политического решения конфликта в Украине зашли в тупик, однако путь ясен: полное выполнение минских соглашений. Ни больше, ни меньше».

Кроме того, он выступил за работу в ПАСЕ не только украинской делегации, но и российской: «Украина и Россия несут общую ответственность по достижению этой цели, и ПАСЕ должна продолжать работать с представителями обеих сторон таким образом, чтобы их страны делали свою часть работы для полного осуществления Минских договоренностей».


ЧВК Вагнера воюет в Сирии за нефть и газ для "повара...

ЧВК Вагнера воюет в Сирии за нефть и газ для "повара Путина" - журналистское расследоваие

Четверть всего газа и нефти с отвоеванной у джихадистов и умеренной оппозиции территории Сирии может достаться фирме, связанной с "кремлевским поваром", владельцем "фабрики кремлеботов" и одним из друзей Путина Евгением подробнее ...

загрузка...

 

Вверх