Новости и события » Общество » Школа «Артека» пополнилась новым исследовательским комплексом

Школа «Артека» пополнилась новым исследовательским комплексом

Школа «Артека» пополнилась новым исследовательским комплексом

К современным лабораториям по физике и химии в артековской школе добавились мини-лаборатории воды и земли с исследовательским оборудованием, цифровыми микроскопами и образцами воды и почвы со всей России.

Артековская школа превращается в настоящий детский исследовательский центр. Новым исследовательским оборудованием она пополнилась благодаря сотрудничеству «Артека» с компанией «Росморпорт» - тематическим партнером детского центра. Впервые артековцы испытали это оборудование в 9 смену в детском лагере «Речной». В рамках профильной программы «Роза ветров» работали научно-исследовательские лаборатории, две из которых так и назывались: «Лаборатория земли» и «Лаборатория воды». Организаторы привезли с собой целый комплекс исследовательских материалов: реактивы, экспресс-тесты, лабораторное оборудование. Артековцы изучали химико-биологические свойства образцов воды из рек, озер и морей своего региона, взятых с собой, и определяли характеристики прибрежной зоны тех мест, откуда они приехали.

«Идея, что с этими материалами можно продолжать работать, используя их в учебном процессе, возникла у самих ребят, - рассказывает директор общеобразовательной школы «Артека» Наталья Царькова. - Так было заложено начало создания новых лабораторий. Теперь лаборатории переданы «Артеку», и школьники смогут использовать их на уроках биологии и химии. Также они будут полезны в ходе изучения географии России - ведь здесь представлены образцы из всех регионов страны. И мы благодарны за эту возможность специалистам «Росморпорта» и ребятам, которые собрали материалы и привезли в «Артек» - их имена и фамилии указаны в сопроводительной записке к каждому образцу».

Кроме того, по словам директора, четыре подаренных цифровых микроскопа выведут школьный процесс образования на совершенно новый уровень - уровень микромира.

«Я рад присутствовать у истоков открытия новой образовательной и исследовательской площадки «Артека», - обратился к артековцам на церемонии передачи исследовательского комплекса представитель ФГУП «Росморпорт», капитан дальнего плавания Александр Конягин. - У вас появилась возможность с помощью этого оборудования познавать мир воды и земли, а также увлекательнейший микромир, где вы сможете совершать собственные открытия. Надеюсь, эти лаборатории будут работать с максимальной отдачей, и это позволит расширить ваши знания в области природы, лучше познакомиться с ресурсами нашей Родины».

Церемония передачи оборудования завершилась вручением благодарности от администрации «Артека» руководству ФГУП «Росморпорт», а к исследованиям в новых лабораториях биологии, химии и географии ученики артековской школы приступили уже на этой неделе.

Школа «Артека» пополнилась новым исследовательским комплексом


Спортинг выиграл третий матч кряду, но уступил лидерство...

Спортинг выиграл третий матч кряду, но уступил лидерство Бенфике

Соперник «Продэксима» в Кубке УЕФА в матче 3 тура чемпионата Португалии был сильнее «Аземейша». В чемпионате Португалии по футзалу состоялись матчи 3-го тура, и, несмотря на то, что лиссабонский "Спортинг" одержал очередную победу, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх