Новости и события » Происшествия » На директора сгоревшей типографии было заведено 30 уголовных дел

На директора сгоревшей типографии было заведено 30 уголовных дел

На директора сгоревшей типографии было заведено 30 уголовных дел

В результате пожара, в конце лета, погибли 17 сотрудниц предприятия. Директору московской типографии предъявлены обвинения по 30 пунктам правонарушений.

На складе ООО «Печатный экспресс» на Алуфтьевском шоссе 27 августа произошел пожар, по итогам которого погибли 17 женщин, в их числе 12 гражданок Киргизии. С ними не заключался трудовой договор, и об этом не проинформировали миграционную службу. Работницами выплачивалась зарплата в размере от 500 до 1000 рублей. Директор типографии привлекал их к работе с 6 утра до 14 часов дня.

Официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной сообщает, что в ходе надзорных мероприятий были обнаружены нарушения в отношении порядка регистрационного учета иностранных граждан по месту жительства. Из 12 погибших женщин Республики Киргизия, только две имели действующую регистрацию на территории Москвы.

Таким образом, гендиректору типографии были предъявлены обвинения по 30 пунктам административных правонарушений. Они направлены в УВД по СВАО ГУ МВД по Москве для дальнейшего рассмотрения.


Ученые поняли, что заставляло бунтовать древних египтян

Ученые поняли, что заставляло бунтовать древних египтян

Извержения вулканов в Древнем Египте эпохи правления династии Птолемеев оказались одной из основных причин сильного понижения уровня воды при летнем разливе Нила, что приводило к возникновению социальных напряжений, восстаний и массовых конфликтов. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх