Новости и события » Экономика » Минэкономики отняло у "Нафтогаза" права на "Укртрансгаз"

Минэкономики отняло у "Нафтогаза" права на "Укртрансгаз"

Минэкономики отняло у "Нафтогаза" права на "Укртрансгаз"

В НАК утверждают, что ведомство сделало это без их ведома.

Министерство экономического развития и торговли приняло на себя функции управления компанией "Укртрансгаз", внеся изменения в устав "Нафтогаза".

Согласно изменениям, ведомство уполномочило себя принимать решение об избрании председателей и членов набсовета и правления "Укртрансгаза", их увольнения или отстранения от должностей.

Также "Нафтогаз" лишили прав вносить изменения в устав "Укртрансгаза", утверждать его финансовый план и инвестиционную программу.

В нефтегазовой компании заявляют, что такие изменения являются нарушением кредитных соглашений и потенциальным дефолтом по задолженности, гарантированной государством.

"Эти события ставят под угрозу заключение "Нафтогазом" кредитного соглашения с привлечением Всемирного банка на сумму 500 млн долл. Эти средства необходимы для закупки газа и стабильного прохождения Украиной зимнего сезона", - говорится в сообщении НАК.


Девам следует избегать алкогольных напитков: гороскоп на 27...

Девам следует избегать алкогольных напитков: гороскоп на 27 мая

Гороскоп на 27 мая 2018 Овен Нестабильное психоэмоциональное состояние может на время исчезнуть. Наиболее сложные вопросы урегулируются, как вам покажется, сами по себе. Благоприятны поездки, творческие встречи, контакты на всех уровнях. К вам подробнее ...

загрузка...

 

Вверх