Новости и события » Культура » В Севастополе пройдет неординарная выставка

В Севастополе пройдет неординарная выставка

В Севастополе пройдет неординарная выставка

С 28 сентября по 9 октября 2016 года в Севастополе пройдет выставка советского туристического плаката работ из частного собрания Группы компаний «Кандагар» «Советский туристический плакат 1920-1980-х гг.».

Открытие мероприятия состоится 28 сентября в 16.00 в Севастопольском художественном музее имени М. П. Крошицкого.

Как выяснил корреспондент сайта города Севастополя 8692.ru, выставка приурочена к Всемирному дню туризма и показывает путь развития этого вида пропагандистского искусства. Смысл громкого лозунга одного из плакатов - «Будь туристом! Путешествуй по родной стране!» - как нельзя актуален в наших современных реалиях, когда путешествия по России - основной тренд сезона.

Советские плакаты - это масштабное и уникальное явление в мировом искусстве. В СССР действовала настоящая школа, где профессионально учили искусству создания агитационного плаката, благодаря чему были созданы неоспоримые шедевры, поднявшие искусство плаката на небывалую высоту. Убедиться в этом можно во время выставки, где будут представлены туристические плакаты авторства Голованова Л. Ф., Зеленского Б. А., Кирке Г., Качелаева Ф., Успенской, Нестеровой М. А., Пономарева Н. А. и других.

Достижения советских художников в этой области признаны мировым сообществом и по достоинству оценены искусствоведами, плакаты советских времен пользуются популярностью у зарубежных коллекционеров, а также входят в собрания крупнейших мировых музеев.

Организаторами выставки выступили группа туристических компаний «Кандагар» и галерея «Арт-Бульвар».


В Днепре и Кривом Роге злоумышленники пытаются обобрать...

В Днепре и Кривом Роге злоумышленники пытаются обобрать пенсионеров при помощи фейковых газет от несуществующего Фонда «Династия», которые распространяются якобы от Вилкула

В Днепропетровске и Кривом Роге не существует Фонда «Династия». Его не существует вообще - он цинично придуман преступниками, которые раздают одноименные фальшивые газеты «Династия» и специальные пластиковые карточки. В этих газетах преступники подробнее ...

загрузка...

 

Вверх