Новости и события » Общество » По уровню свободы Украина - это Замбия (инфографика)

По уровню свободы Украина - это Замбия (инфографика)

По уровню свободы Украина - это Замбия (инфографика)

Американский правозащитный фонд Freedom House опубликовал карту мира, где страны разукрашены в соответствие с уровнем свободы. В организации отмечают, что в последние годы на мир обрушился целый ряд кризисов, которые питают ксенофобские настроения в демократических странах, подорвали экономику государств, зависящих от продажи природных ресурсов. Эти события способствовали снижении уровня глобальной свободы уже десятый год подряд.

За последние 10 лет в 105 странах уровень свободы снизился и только в 61 произошел рост ее уровня. Оценки для региона Ближнего Востока и Северной Африки были худшими в мире в 2015 году.

Согласно данному исследованию, Украина относится к группе частично свободных стран, также как Венесуэла, Турция и Замбия, к примеру. Россия, Беларусь и Китай оказались среди абсолютно несвободных государств, компанию им также составляет целый ряд стран Африки и Азии.

Напомним, что в рейтинге экономических свобод показатели Украины падают. Об этом говорится в ежегодном докладе «Экономическая свобода мира: 2016?.


Паровоз для машиниста (ВИДЕО)

Паровоз для машиниста (ВИДЕО)

Пароход - для команды, паровоз - для машиниста, столовая - для поваров, магазин - для продавцов! Нет и не может быть выхода из этих предприятий - настолько увлекательный процесс внутри. (М.М. Жванецкий) ТОЛЬКО ИНФОРМАЦИЯ 8 декабря в Киеве состоялась подробнее ...

загрузка...

 

Вверх