Новости и события » Общество » «Наступает просветление»: Джемилев о настроениях в Крыму

«Наступает просветление»: Джемилев о настроениях в Крыму

«Наступает просветление»: Джемилев о настроениях в Крыму

Мустафа Джемилев, Уполномоченный президента Украины по делам крымских татар, заявил, что жители Крыма сейчас испытывают страх, поскольку время «голого энтузиазма» закончилось. Об этом он рассказал в интервью изданию «Укринформ».

«Сейчас наступает просветление. Правда, если вы приедете в Крым и попытаетесь пообщаться на дороге с жителями, вам никто не скажет, что ему плохо. Там разрешается говорить только о том, как хорошо сейчас живется при России. Но уже того энтузиазма, когда люди ходили с российскими флагами, нет», - отметил он.

В то же время Джемилев подчеркнул, что оккупационные власти сосредоточились на крымскотатарском этносе:

«Так как крымские татары по-прежнему сейчас остаются на полуострове наиболее активными и четко выражены в своей позиции, то большее давление, конечно, оказывается на них», - уточнил он.

Напомним, Джемилев заявил, что президент Российской Федерации Владимир Путин не покинет территорию аннексированного Крыма, не смотря на высокую дотационность региона.


Детские пособия в 2018 году: размер выплат

Детские пособия в 2018 году: размер выплат

Какие виды детских выплат предусмотрены в Украине? Как рассчитать сумму пособия по беременности и родам? Когда выплачивается дородовая помощь? Сколько платят в Украине за рождение второго, третьего ребенка? Будет ли увеличение выплат по рождению подробнее ...

загрузка...

 

Вверх