Новости и события » Общество » «Наступает просветление»: Джемилев о настроениях в Крыму

«Наступает просветление»: Джемилев о настроениях в Крыму

«Наступает просветление»: Джемилев о настроениях в Крыму

Мустафа Джемилев, Уполномоченный президента Украины по делам крымских татар, заявил, что жители Крыма сейчас испытывают страх, поскольку время «голого энтузиазма» закончилось. Об этом он рассказал в интервью изданию «Укринформ».

«Сейчас наступает просветление. Правда, если вы приедете в Крым и попытаетесь пообщаться на дороге с жителями, вам никто не скажет, что ему плохо. Там разрешается говорить только о том, как хорошо сейчас живется при России. Но уже того энтузиазма, когда люди ходили с российскими флагами, нет», - отметил он.

В то же время Джемилев подчеркнул, что оккупационные власти сосредоточились на крымскотатарском этносе:

«Так как крымские татары по-прежнему сейчас остаются на полуострове наиболее активными и четко выражены в своей позиции, то большее давление, конечно, оказывается на них», - уточнил он.

Напомним, Джемилев заявил, что президент Российской Федерации Владимир Путин не покинет территорию аннексированного Крыма, не смотря на высокую дотационность региона.


Ученые предложили необычную методику лечения заикания

Ученые предложили необычную методику лечения заикания

Немецкие ученые придумали, как победить чувство стыда и сделать корректирующие занятия более доступными. Многие люди, страдающие заиканием, чувствуют себя неполноценными, замыкаются в себе, ограничивают общение и не идут на контакт с врачами. Это подробнее ...

загрузка...

 

Вверх