Новости и события » Политика » Кучма: Есть шанс освободить не только Жемчугова

Кучма: Есть шанс освободить не только Жемчугова

Представитель Украины в трехсторонней контактгруппе, бывший президент Украины Леонид Кучма считает, что есть шанс уже в скором времени освободить украинских пленных, которых удерживают боевики.

Об этом он сказав в пятницу в Киеве под стенами Мыстецького арсенала, где проходит конференция Ялтинской европейской стратегии (YES).

"Есть шанс освободить в ближайшее время не только Жемчугова. У нас есть список - там 114 человек", - заявил Кучма.

Кучма напомнил, что президент Порошенко анонсировал возможное освобождение в субботу из плена боевиков украинца, который имеет ограниченные физические возможности, Владимира Жемчугова.

Он рассказал, что боевики не позволили Жемчугову по телефону поговорить с его 85-летней матерью.

Говоря о переговорах относительно обмена боевиками, Кучма отметил: "Идет позитивный обмен мнениями".

Как известно, в пятницу во время выступления на YES президент Порошенко анонсировал освобождение из плена Владимира Жемчугова.

45-летний Жемчугов был задержан боевиками Луганской области в ноябре 2015 года. Его обвиняют в подрыве железнодорожного полотна в районе Лутугино под Луганском и електропори в Хрящеватом.

Жемчугов является человеком с инвалидностью, у нет нет конечностей и зрения.

Татьяна Кусок, УП


Суд обязал владельца банка «Финансы и кредит» выплатить...

Суд обязал владельца банка «Финансы и кредит» выплатить вкладчице миллион гривен

Дарницкий районный суд Киева 16 декабря удовлетворил иск вкладчицы обанкротившегося банка Финансы и кредит и обязал главного акционера этого банка (народного депутата Константина Жеваго) возместить ей материальный ущерб - 1,03 млн грн. Согласно подробнее ...

загрузка...

 

Вверх