Новости и события » Общество » Суд Швеции оставил в силе ордер на арест основателя WikiLeaks

Суд Швеции оставил в силе ордер на арест основателя WikiLeaks

Суд Швеции оставил в силе ордер на арест основателя WikiLeaks

Джулиан Ассанж заявил о готовности сдаться властям США, если Обама помилует Челси Мэннинг. В американском Минюсте заявили, что им ничего неизвестно об обращении.

Суд Швеции в пятницу, 16 сентября, оставил в силе ордер на арест основателя сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа. Он проходит по делу об изнасиловании, ранее Europol выписал общеевропейский ордер на его арест.

Между тем в Twitter WikiLeaks появилось сообщение о том, что Ассанж согласится сдаться властям США, если президент Барак Обама помилует его информатора Челси Мэннинг (Брэдли Мэннинга - до начала гормональной терапии по смене пола). Она была приговорена к 35 годам заключения за передачу WikiLeaks секретной информации Пентагона и Госдепартамента.

К сообщению также прикреплено письмо адвоката Ассанжа с просьбой к генпрокурору США предоставить информацию о ходе расследования по делу против основателя WikiLeaks. В американском Минюсте CNN заявили, что им ничего неизвестно об обращении.

Джулиан Ассанж укрылся в посольстве Эквадора в Лондоне в июне 2012 года, пытаясь избежать экстрадиции в Швецию. Он опасается, что Стокгольм, в свою очередь, передаст его США, где основателя WikiLeaks обвиняют в шпионаже из-за публикации разоблачительных и секретных материалов на его сайте. В WikiLeaks 15 сентября сообщили, что такое длительное пребывание Ассанжа на территории посольств может пагубным образом отразиться на его психическом здоровье.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх