Новости и события » Общество » Суд Швеции оставил в силе ордер на арест основателя WikiLeaks

Суд Швеции оставил в силе ордер на арест основателя WikiLeaks

Суд Швеции оставил в силе ордер на арест основателя WikiLeaks

Джулиан Ассанж заявил о готовности сдаться властям США, если Обама помилует Челси Мэннинг. В американском Минюсте заявили, что им ничего неизвестно об обращении.

Суд Швеции в пятницу, 16 сентября, оставил в силе ордер на арест основателя сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа. Он проходит по делу об изнасиловании, ранее Europol выписал общеевропейский ордер на его арест.

Между тем в Twitter WikiLeaks появилось сообщение о том, что Ассанж согласится сдаться властям США, если президент Барак Обама помилует его информатора Челси Мэннинг (Брэдли Мэннинга - до начала гормональной терапии по смене пола). Она была приговорена к 35 годам заключения за передачу WikiLeaks секретной информации Пентагона и Госдепартамента.

К сообщению также прикреплено письмо адвоката Ассанжа с просьбой к генпрокурору США предоставить информацию о ходе расследования по делу против основателя WikiLeaks. В американском Минюсте CNN заявили, что им ничего неизвестно об обращении.

Джулиан Ассанж укрылся в посольстве Эквадора в Лондоне в июне 2012 года, пытаясь избежать экстрадиции в Швецию. Он опасается, что Стокгольм, в свою очередь, передаст его США, где основателя WikiLeaks обвиняют в шпионаже из-за публикации разоблачительных и секретных материалов на его сайте. В WikiLeaks 15 сентября сообщили, что такое длительное пребывание Ассанжа на территории посольств может пагубным образом отразиться на его психическом здоровье.


От рака умер Максим Паперник

От рака умер Максим Паперник

Украинский режиссер, продюсер и клипмейкер Максим Паперник умер в воскресенье, 19 февраля, в возрасте 47 лет. Шокирующая новость потрясла украинский шоу-бизнес: 19 февраля скончался Максим Паперник, известный режиссер и клипмейкер, знаменитый по подробнее ...

загрузка...

 

Вверх