Новости и события » Авто » Lexus показал сиденье будущего

Lexus показал сиденье будущего

Lexus показал сиденье будущего

Компания Lexus показала автомобильное кресло будущего. Как сообщает пресс-служба бренда, публичная премьера кинетического сиденья состоится на автосалоне в Париже, который открывается 29 сентября.

«Позвоночник человека обеспечивает поддержку головы. Он допускает разнонаправленные вращательные движения таза и грудной клетки, стабилизируя положение головы даже в процессе ходьбы или бега. Для того, чтобы воссоздать аналогичные движения на автомобильном сиденье, при разработке его подушки и спинки была предусмотрена определенная степень их подвижности, зависящая от веса сидящего и внешних нагрузок», - говорится в сообщении.

В основе конструкции кресла лежит сетевая структура, образуемая многочисленными волокнами. Покрывающие силовую конструкцию сиденья слои имеют структуру паутины, нити которой расходятся радиально от центра спинки кресла. Эта сеть достаточно пластична, чтобы максимально адаптироваться к форме тела и распределять нагрузку. Волокна, формирующие структуру «паутины» в спинке сиденья, изготовлены на основе синтетического паучьего шелка.

Как пояснили в пресс-службе бренда, центральная точка спинки сиденья расположена на высоте лопаток, что позволяет грудной клетке сидящего совершать вращательные движения вокруг оси вращения кресла. За счет такого решения достигается стабильное положение головы и обеспечивается высокий уровень поддержки тела.

Lexus показал сиденье будущего

Lexus показал сиденье будущего

Lexus показал сиденье будущего

Lexus показал сиденье будущего

Lexus показал сиденье будущего


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх