Новости и события » Авто » Продажи отечественных авто падают быстрее, чем иномарок российской сборки

Продажи отечественных авто падают быстрее, чем иномарок российской сборки

Продажи отечественных авто падают быстрее, чем иномарок российской сборки

Россияне, похоже, даже в кризис предпочитают не экономить на покупке автомобилей, отдавая предпочтение иномаркам. Что, впрочем, понятно: купив бюджетного «корейца» или «француза», в дальнейшем на его эксплуатацию потратишь куда меньше, чем на на российский аналог.

Об этом свидетельствуют и последние статистические данные аналитической компании "АСМ-холдинг", согласно которым продажи отечественных автомобилей за семь месяцев 2016 года снизились на 19,6% до 159 100 единиц, а их рыночная доля уменьшилась до 21,8%. При этом реализация иномарок российской сборки упала значительно меньше - на 12,9% до 430 500 штук, а их доля увеличилась с 56,4% до 59,1%.

Оптовые продажи легковых автомобилей в России в январе-июле 2016 года сократились на 16,8% по отношению к январю-июлю 2015 года и составили 728 600 штук.

Хотя в целом ситуация на авторынке страны катастрофическая: эксперты фиксируют сокращение абсолютных объемов продаж во всех сегментах рынка, кроме незначительного роста импорта подержанных машин (хотя ввоз последних импортерами не играет сколько-нибудь заметной роли на рынке).

Что касается флагмана отечественного автопрома АВТОВАЗа, то несмотря на растущий спрос на его его новинки LADA Vesta и XRAY (сегодня их производство ведется в сверхурочном режиме), в целом оптовые продажи тольяттинских авто в январе-июле 2016 года снизились на 14,5%, хотя их рыночная доля выросла на 0,6 процентных пункта до 20,3%.

Продажи импортированных новых иномарок сократились в стране на 26,8% до 130 500 штук, а их доля на рынке убавилась с 20,4% в январе-июле 2015 года до 17,9% по итогам января-июля 2016 года.

Плачевное состояние дел в автоиндустрии констатируют и правительственные чиновники, планируя в будущем году продолжить ее поддержку, но точечно.

Так, глава Минпромторга Денис Мансуров заявил на днях, что собирается по этому поводу "выходить с предложениями, но эти предложения будут сильно персонифицированы и индивидуализированы по группе потребителей, поскольку разный сектор ведет себя по-разному. По грузовому транспорту у нас есть положительная динамика, рост, по автобусам есть положительная динамика, по LCV, но продолжается снижение объемов производства и рынка по легковому транспорту. Мы будем перенастраивать механизмы, выходить с предложениями к концу года". Иными словами, переводит слова министра агентство "Интерфакс", господдержка будет ориентирована в первую очередь на высоколокализованные предприятия отрасли.

Таких, например, как двигателестроительный завод компании Ford Sollers в Елабуге, сумевший локализовать производство своих моторов на 45%. В рамках своей долгосрочной стратегии по локализации, компания с 2015 года серийно оснащает елабужские двигатели деталями из алюминия от компании РУСАЛ. Головка блока, блок цилиндров, крышка коренных подшипников производятся из локальных первичных и вторичных сплавов алюминия литейным заводом "РосАЛит" ("ЗМЗ"), а поршень двигателя - "Костромским заводом автокомпонентов". Помимо компонентов двигателя, отечественные сплавы используются для локального производства колесных дисков ("дивногорский "ЛМЗ СКАД") для всего модельного ряда легковых автомобилей Ford в России.

Продажи отечественных авто падают быстрее, чем иномарок российской сборки

Продажи отечественных авто падают быстрее, чем иномарок российской сборки

Продажи отечественных авто падают быстрее, чем иномарок российской сборки


Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в...

Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в клементин, а когда я узнала причину, то тоже решила попробовать!

По мере того как приближаются рождественские праздники, а зима становится все холоднее и холоднее, мы все хотим согреться, сидя на диване под теплым одеялом и попивая горячий напиток. Единственное, что делает все уютнее во время курортного сезона - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх