Новости и события » Происшествия » Полиция начала расследование массовых беспорядков в Ровенской области

Полиция начала расследование массовых беспорядков в Ровенской области

Полиция начала расследование массовых беспорядков в Ровенской области

Полиция в Ровенской области начала расследование по факту массовых беспорядков в урочище "Азалия" вблизи Клесова и в селе Тынное. Об этом сообщили в пресс-службе полиции Ровенской области.

Вчера, 15 сентября, на спецлинию "102" позвонил неизвестный, который просил срочной помощи работников полиции в урочище "Азалия" вблизи Клесова.

Прибыв на место происшествия, работников оперативного штаба окружило более 200 мужчин в масках и с палками в руках. Они требовали покинуть северные районы области, иначе угрожали прибегнуть к радикальным действиям.

"После того как работники полиции вызвали подкрепление, мужчины в масках начали крушить служебное авто, а несколько человек призвали сжечь машину. Толпу удалось разогнать после прибытия помощи. Огнестрельное оружие и средства физического воздействия работники полиции не применяли", - сообщили правоохранители.

По факту массовых беспорядков открыто уголовное производство по ч.1 ст.294 Уголовного кодекса Украины, наказываются лишением свободы на срок до восьми лет.

Кроме того, около трех часов в селе Тынное, Сарненского района почти пятьдесят человек в балаклавах и камуфлированной одежде, вооруженные деревянными битами, камнями, палками заблокировали дорогу и оказывали сопротивление сотрудникам правоохранительных органов.

Правоохранителям удалось задержать 25-летнего провокатора, который пытался нанести телесные повреждения одному из спецназовцев. В результате противоправных действий злоумышленников служебный автомобиль получил механические повреждения.

По факту сопротивления и угроз применения насилия работнику полиции открыли уголовное производство по ч.2 ст.342 и ч.1 ст.345 Уголовного кодекса Украины.


Ученые создали аппарат, который способен выявлять...

Ученые создали аппарат, который способен выявлять поддельный алкоголь | FaceNews.ua: новости Украины

Новинка получила название SORS. Прибор способен выяснить поддельный алкоголь или нет через закрытую тару. SORS был изобретен учеными Манчестерского университета. Устройство работает на принципе рамоновской спектроскопии. Лазерный луч проникает через подробнее ...

загрузка...

 

Вверх