Новости и события » Общество » Львовских коммунальщиков подозревают в нанесении ущерба на 242 млн грн

Львовских коммунальщиков подозревают в нанесении ущерба на 242 млн грн

Львовская прокуратура начала досудебное расследование в отношении должностных лиц КП «Львовводоканал» и «Стрийводоканал», сообщает пресс-служба прокуратуры Львовской области.

По данным прокуратуры, из-за действий работников коммунальных предприятий государству нанесен ущерб на 242 млн грн.

В сообщении уточняется, что чиновники «Львовводоканала» и «Стрийводоканала» нарушили установленные правила охраны недр, создав опасность для окружающей среды.

В частности, установлено, что «Львовводоканал» на протяжении четырех лет сбросил с очистных сооружений Львова более 65 млн м куб. канализационных стоков в р. Полтва, а также незаконно осуществили забор пресных подземных вод в общем количестве более 76 млн м куб. с 14 водозаборов на территории Львовской области. Аналогичные нарушения выявлены в деятельности КП «Стрийводоканал».

Прокуратура открыла уголовное производство по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 240 (нарушение правил охраны или использования недр, повлекшее тяжкие последствия) и ч. 2 ст. 242 (нарушение правил охраны вод, повлекшее тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины.


В зоопарке Сальвадора убили единственного бегемота в стране

В зоопарке Сальвадора убили единственного бегемота в стране

Бегемот Густавито подвергся нападению неизвестных преступников. В Сальвадоре в результате ранений, нанесенных неизвестными, умер единственный бегемот, живший в национальном зоопарке столицы, передает ВВС. По сообщению правительства страны, бегемот подробнее ...

загрузка...

 

Вверх