Новости и события » Общество » Родители паллиативных детей нуждаются в психологической помощи - А.Ясько

Родители паллиативных детей нуждаются в психологической помощи - А.Ясько

Родители паллиативных детей нуждаются в психологической помощи - А.Ясько

На сегодняшний день существует большое количество практик и методик оказания психологической поддержки паллиативным детям и их родителям, но, к сожалению, они малодоступны для украинских специалистов. Об этом во время круглого стола на тему "Паллиативная помощь: что нужно?" в Конотопе сообщила практикующий психолог Анна Ясько, передает со ссылкой на сайт Сумской облдары.

В частности, А. Ясько обратила внимание на то, что психологическая помощь в основном нужна больше родителям, однако в то же время сейчас существует довольно большое количество практик и методик психокоррекции больных детей, которые, к сожалению малодоступны для украинских специалистов из-за их относительно большой стоимости.

Она также добавила, что в Украине почти отсутствует государственная поддержка специальных образовательных программ для специалистов по паллиативной помощи, как это делается в Польше и Беларуси.

В Сумском облсовете, в свою очередь, к обсуждению и разработке районных и городских программ по развитию паллиативной помощи пообещали привлечь соответствующие структурные подразделения городской и районной государственной администрации.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх