Новости и события » Политика » Депутат Бундестага считает, что оппозиция в России сама виновата в своей непопулярности

Депутат Бундестага считает, что оппозиция в России сама виновата в своей непопулярности

Депутат Бундестага считает, что оппозиция в России сама виновата в своей непопулярности

Депутат Бундестага от Левой партии Вольфганг Герке в интервью Deutsche Welle заявил, что российская оппозиция сама виновна в своей низкой популярности.

Политик полагает, что роль Госдумы в российской политике в последнее время существенно возросла, однако результаты на выборах не приведут к существенным изменениям в распределении депутатских мандатов.

"Единая Россия" наверняка сохранит свои лидирующие позиции, как и коммунисты, и "Справедливая Россия". Не думаю, что партия Жириновского сможет получить дополнительные места в парламенте и укрепить свое положение. Во всяком случае я был бы рад, если бы это не произошло", - сказал он.

Отвечая на вопрос о том, как он относится к тому, что "демократические оппозиционные партии" в России набирают по 1%, Герке ответил, что каждой из них следовало бы "взглянуть на себя со стороны и спросить, что она делает не так".

Он упомянул, что Михаил Горбачев ранее раздумывал над созданием социал-демократической партии в России, однако "оказался в достаточной мере реалистом" и пришел к выводу, что на выборах такая партия получит менее одного процента.

"И дело не в том, что административное давление на эти партии слишком велико. Дело в том, что политика партий, причисляющих себя к демократической оппозиции, просто не отвечает чаяниям избирателей", - заключил немецкий политик.

В интервью Герке также высказался за отмену антироссийских санкций, поскольку уверен, что Россия не поддается на шантаж и ограничения, введенные Западом, ничего не могут изменить. Комментируя вопрос Крыма, депутат напомнил, что большинство населения полуострова поддержало воссоединение с Россией, и предложил провести новый референдум под международным наблюдением.

73-летний Вольфганг Герке является официальным внешнеполитическим представителем "Левой партии". В 2015 году он посещал Донецкую Народную Республику, после чего Украина направила в немецкий МИД ноту протеста.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх