Новости и события » Спорт » 200 тысяч продуктовых наборов: кто и как доставляет гуманитарную помощь в села?

200 тысяч продуктовых наборов: кто и как доставляет гуманитарную помощь в села?

200 тысяч продуктовых наборов: кто и как доставляет гуманитарную помощь в села?

203 657 продуктовых наборов выдали жителям сел и поселков Донецкой области мобильные бригады Штаба Рината Ахметова. С мая 2015 года мобильные бригады оказывают помощь жителям самых отдаленных и труднодоступных населенных пунктов на неподконтрольной территории и в «серой зоне».

«Мы выдаем гуманитарную помощь не только в крупных городах, но и в самых маленьких и забытых селах и поселках. Туда редко приезжают другие гуманитарные миссии, поэтому местное население очень нуждается в продуктовой помощи и простом человеческом внимании. Для них наборы Гуманитарного штаба - не только продукты, но и символ неравнодушия и заботы», - говорит Наталья Барышпольская, руководитель направления «Гуманитарная помощь» Штаба Рината Ахметова.

В Штабе действует три мобильные бригады выдачи. В каждой до 7 человек - координатор, водитель и волонтеры-экспедиторы. В мирной жизни никто из них не имел отношения ни к гуманитарной помощи, ни к благотворительности. Изменить профиль их вынудила война. К примеру, мобильная бригада, работающая на неподконтрольной территории, полностью состоит из сотрудников футбольного клуба «Шахтер» и стадиона «Донбасс Арена».

«Мобильные» волонтеры - универсальные работники. Они поочередно могут выполнять функции грузчика, оператора компьютера, контролера, модератора. Также зачастую приходится выступать в роли психолога. Несмотря на то, что ребята вынуждены работать в очень интенсивном ритме, в постоянном стрессе и часто под обстрелами, они не опускают руки. Ведь знают, что их землякам очень нужна и важна гуманитарная помощь. Каждый раз при выдаче продуктовых наборов слышим две фразы: «Ринат Ахметов - единственный, кто нас не бросил, помнит и помогает!» и «Привезите нам, пожалуйста, мир», - рассказывает Андрей Санин, руководитель логистического центра Штаба на «Донбасс Арене».

Ознакомиться с графиком выездов мобильных бригад можно на сайте Гуманитарного штаба Рината Ахметова. Информация по выездам обновляется ежемесячно.


Новый американский ударный БПЛА выполнил сверхдолгий полет

Новый американский ударный БПЛА выполнил сверхдолгий полет

Одно из главных достоинств БПЛА - возможность выполнять очень длительные полеты. Беспилотники могут быть весьма экономичны, а кроме того, здесь не играют роли ограничения человеческого организма. Однако создатели беспилотных летательных аппаратов не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх