Новости и события » Общество » "Азов" установил в Мариуполе Святослава, чтобы не оставлять "пеньки" (ВИДЕО)

"Азов" установил в Мариуполе Святослава, чтобы не оставлять "пеньки" (ВИДЕО)

"Азов" установил в Мариуполе Святослава, чтобы не оставлять "пеньки" (ВИДЕО)

На месте павшего Ленина полк "Азов" решил установить памятник Святославу Хороброму, чтобы не оставлять "пеньки".

Об этом мариупольцам сообщил народный депутат Украины и комполка "Азов" Андрей Билецкий на встрече в тайм-кафе "Пропаганда".

Билецкий признался, что ожидал такого вопроса от собравшихся мариупольцев, но они так его и не задали. Более того, сообщили, что памятник стоит на своем месте.

"В 2014 году мы тут по Восточной Украине снесли огромное количество памятников. Памятники - это какая иголка в мозги, она никогда не бывает просто так. Проезжаешь и видишь памятник Ленину и для, условно говоря, для вчерашних "совков"( они же не негодяи, они просто читали не те книги, слишком долго жили не в той стране) он олицетворяет много всего хорошего. Я ездил по линию фронта. Много памятников мы с несли танками, БТРами", - сообщил Билецкий.

На месте снесенных памятников Ленина, как признался Билецкий, "Азов" оставлял одни "пеньки". Такие же "пеньки" остались и в мозгах людей. Пустое место нужно было срочно заполнить.

Как выяснилось, "Азов" решил распрощаться с памятниками "вождю пролетариата" самостоятельно, так на уровне государства не было проведено "правильной декоммунизации". Это когда проводится конкурс среди архитекторов и выбирается лучших архитектурный проект.

Также комполка признался, что рассматривали разные варианты, но решили не ставить ни Степану Бандере, ни воину АТО. В памятнике хотели отобразить героя, который бы устраивал всех.

В итоге решили установить в Мариуполе памятник такому князю, который бы не был привязан к событиям недавнего прошлого. "Мы поставили памятник князю Святославу, возвращал войну на территорию, откуда она пришла... Теперь он стоит в Мариуполе и смотрит на Восток",- отметил Билецкий и добавил, что так будет, пока не закончится война. А затем уже подумают о новом, более глобальном памятнике.

Напомним, памятник Святославу Хороброму появился в Мариуполе в декабре 2015 года. Авторство монумента принадлежит отцу одного из побратимов полка "Азов".


Харьковскую школу ко Дню соборности украсили разноцветными...

Харьковскую школу ко Дню соборности украсили разноцветными ладошками (Фото)

Яркая акция "Украина - это мы!" родилась в школе №11 накануне Дня соборности спонтанно. Фото предоставлены школой №11 "Решили вместе с детьми, что лучший символ единения - это соединенные руки. Так и появилась идея украсить нашу школу подробнее ...

загрузка...

 

Вверх