Новости и события » Общество » Перспективы «МТС» в нашем регионе туманны - «министр связи «ЛНР»

Перспективы «МТС» в нашем регионе туманны - «министр связи «ЛНР»

В Ровеньках "министр связи и массовых коммуникаций ЛНР" Михаил Сурженко рассказал о ситуации с качеством связи в регионе. Об этом сообщают "Ровеньки-медиа".

Главная проблема, которая волнует ровенчан сегодня - это качество мобильной связи: в городе она худо-бедно работает, а вот в поселках ее часто просто нет.

- Наш поселок обслуживают два мобильных оператора - МТС и Лугаком, - рассказала "министру" поселковый голова Нагольно-Тарасовки С. Шейкина, - но фактически нет никакой связи. Невозможно даже вызвать скорую помощь или пожарных.

Михаил Сурженко отметил, что причиной поломок базовых станций является банальное воровство запчастей и что часто сами жители творят такие подлые дела. Одна такая станция стоит миллионы, но, как правило, разбогатеть там не на чем, разве что на аккумуляторах. А запчасти для замены сюда никто не привезет, с украинской стороны за этим пристально следят. В целом же перспективы МТС в нашем регионе, мягко говоря, туманны.

- Менеджеров и руководящего состава этого мобильного оператора у нас не осталось, - сказал М. Сурженко. - Нашу территорию они не обслуживают, только деньги здесь зарабатывают. Остались технические работники, которые важных вопросов решить не в состоянии. Мой совет на будущее - покупайте Лугаком. Конечно, это не равноценная замена МТС, но лучше, чем ничего. А связь в поселках мы постараемся наладить в ближайшее время.

"Министр связи" сообщил также о том, что скоро в "республике" появится государственный провайдер Интернета, при этом частные операторы останутся. Постепенно развивается и почтовая связь.

- На почте уже можно сделать перевод, заплатить штрафы и налоги, коммунальные платежи и др.


Это не то, что вы планируете увидеть, когда забираете свой...

Это не то, что вы планируете увидеть, когда забираете свой багаж в аэропорту, - конвейер оккупировали крабы!

Пассажиры одного из самолетов получили довольно странный сюрприз, когда они собрались забрать чемоданы после рейса. Большинство путешественников привыкли стоять рядом с конвейерной лентой, чтобы дождаться своего багажа, но не каждый раз можно подробнее ...

загрузка...

 

Вверх