Новости и события » Общество » Перспективы «МТС» в нашем регионе туманны - «министр связи «ЛНР»

Перспективы «МТС» в нашем регионе туманны - «министр связи «ЛНР»

В Ровеньках "министр связи и массовых коммуникаций ЛНР" Михаил Сурженко рассказал о ситуации с качеством связи в регионе. Об этом сообщают "Ровеньки-медиа".

Главная проблема, которая волнует ровенчан сегодня - это качество мобильной связи: в городе она худо-бедно работает, а вот в поселках ее часто просто нет.

- Наш поселок обслуживают два мобильных оператора - МТС и Лугаком, - рассказала "министру" поселковый голова Нагольно-Тарасовки С. Шейкина, - но фактически нет никакой связи. Невозможно даже вызвать скорую помощь или пожарных.

Михаил Сурженко отметил, что причиной поломок базовых станций является банальное воровство запчастей и что часто сами жители творят такие подлые дела. Одна такая станция стоит миллионы, но, как правило, разбогатеть там не на чем, разве что на аккумуляторах. А запчасти для замены сюда никто не привезет, с украинской стороны за этим пристально следят. В целом же перспективы МТС в нашем регионе, мягко говоря, туманны.

- Менеджеров и руководящего состава этого мобильного оператора у нас не осталось, - сказал М. Сурженко. - Нашу территорию они не обслуживают, только деньги здесь зарабатывают. Остались технические работники, которые важных вопросов решить не в состоянии. Мой совет на будущее - покупайте Лугаком. Конечно, это не равноценная замена МТС, но лучше, чем ничего. А связь в поселках мы постараемся наладить в ближайшее время.

"Министр связи" сообщил также о том, что скоро в "республике" появится государственный провайдер Интернета, при этом частные операторы останутся. Постепенно развивается и почтовая связь.

- На почте уже можно сделать перевод, заплатить штрафы и налоги, коммунальные платежи и др.


Иран угрожает США, что сможет создать ядерную бомбу за пять...

Иран угрожает США, что сможет создать ядерную бомбу за пять дней

Иран сможет создать ядерное оружие всего за пять дней, если США выйдут из двустороннего «ядерного соглашения». Об этом заявил вице-президент страны Али Акбар Салехи. Как отмечается, он предложил стране получить уран с обогащением 20% за пять дней, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх