Новости и события » Авто » Правительство Японии накажет автопроизводителей, занижающих данные по расходу топлива

Правительство Японии накажет автопроизводителей, занижающих данные по расходу топлива

Правительство Японии накажет автопроизводителей, занижающих данные по расходу топлива

Министерство транспорта Японии установило штраф в размере 300 000 иен (около 3000 долларов) для производителей, которые занижают данные по расходу топлива своих автомобилей. В первую очередь это касается Mitsubishi, которая ранее в этом году уже попалась на махинациях с заявленным расходом и, как утверждает министерство транспорта, продолжает это делать, игнорируя указания по корректному расчету показателей.

«Штраф в размере 300 000 иен может показаться низким, но это лишь часть наказания», - заявили в министерстве. - Куда более существенным шагом станет приостановка продаж некоторых моделей до тех пор, пока производитель не начнет указывать корректные значения расхода топлива. Это ударит не только по прибыли производителя, но и по его репутации».

Денежный штраф не будет применяться задним числом. Соответственно, он не коснется текущих претензий к Mitsubishi, признавшей манипуляции с расходом топлива на 12 моделях (в том числе двух, производимых для Nissan). Но в министерстве транспорта заверили, что в случае, если Mitsubishi не изменит свой подход, ее ждут намного более жесткие санкции и окончательная потеря репутации.

Напомним, в конце апреля 2016 года в Mitsubishi признались в фальсификации данных о расходе топлива. На протяжении 25 лет компания отправляла некорректную информацию в Министерство земли, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии. Нарушения коснулись как минимум 157 тысяч машин. Акции Mitsubishi резко упали в цене. Вскоре президент Mitsubishi Motors Тетсуро Аикава и вице-президент Рюго Накао объявили об отставке.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Коричневые карлики: звезды, на которых можно поселить жизнь

Коричневые карлики: звезды, на которых можно поселить жизнь

Коричневые карлики - это холодные звезды, атмосфера которых достаточно теплая и богатая «земными» микроэлементами для того, чтобы в ее верхних слоях можно было поселить микробов с Земли. Новое исследование ученых из Великобритании воскрешает идеи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх