Новости и события » Политика » Спасатели на празднике развенчали миф о своей службе (фото)

Спасатели на празднике развенчали миф о своей службе (фото)

Спасатели на празднике развенчали миф о своей службе (фото)

Завтра спасатели отпразднуют свой профессиональный праздник. В преддверие торжества мелитопольских укротителей огня поздравили представители городской власти, презентовав им необходимые в быту подарки.

Мелитопольские спасатели давно заслужили доверие горожан. Рискуя собой, они спасают от разрушений чужое имущество, а порой и жизни. Их смелости и мужеству позавидует каждый. Тем не менее, своими подвигами они не гордятся. Спасать людей для них просто работа.

- Мы не герои. Мы выполняем свою работу, а плохо или хорошо, решать людям, - считают спасатели.

Поздравить спасателей с их профессиональным праздником сегодня приехал заместитель мэра Сергей Павленко. Он отметил, что они настоящие профессионалы, которые с честью выполняют свою работу.

- От имени городского головы поздравляют вас с предстоящим праздником. Город может спать спокойно, пока на службе находятся такие замечательные специалисты. Позвольте передать вам необходимое оборудование. Это минимальный вклад, которым мы можем облегчить вашу службу. Спасибо вам за то, что вы достойно несете все тяготы вашей службы, - поблагодарил спасателей Сергей Иванович.

В подарок спасатели получили генератор и тепловую пушку, что поможет им обогревать помещение в холодную пору. По традиции лучшие сотрудники Мелитопольского горрайонного управления ГСЧС получили от городской власти благодарности и грамоты.

В их числе Дмитрий Трофимов. Спасатель, который вынес из задымленной квартиры пятилетнего мальчишку, когда произошел пожар в многоэтажке по бульвару 30-летия Победы. Ребенок уже начал задыхаться, когда Дмитрий Трофимов спас его. Такими поступками наши спасатели доказывают, что они действительно достойны этого звания.

- Большинство считает, что мы приходим на службу, спим по 24 часа в сутки и уходим домой. На самом деле, это не так. Я бы всех наших бойцов прировнял к героям, от водителя до начальника части. Все они первыми приезжают на пожар. Причем, они не знают, куда едут и что там находится. В любой момент помещение может взорваться или обрушиться. Но они этого не знают и все равно идут туда, - рассказал журналистам "РИА Мелитополь" исполняющий обязаности начальника Мелитопольского горрайонного управления ГСЧС Иван Пецух.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


"Гарри Поттер и проклятое дитя" покажут в театре...

"Гарри Поттер и проклятое дитя" покажут в театре Нью-Йорка

В 2018 году в Нью-Йорке покажут пьесу "Гарри Поттер и проклятое дитя". Об этом сообщает издание Forbes. В текущем году в столице Великобритании Лондоне впервые зрителям театра показали пьесу по известным романам Джоан Роулинг "Гарри подробнее ...

загрузка...

 

Вверх