Новости и события » Общество » Чиновники Каменского отчитались о готовности к отопительному сезону

Чиновники Каменского отчитались о готовности к отопительному сезону

Чиновники Каменского отчитались о готовности к отопительному сезону

16 сентября в Каменском состоялось заседание городской комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС.

В начале члены комиссии рассмотрели вопросы подготовки города к осенне-зимнему периоду.

"Каменское на 100% готово к отопительному сезону. Мы выполнили комплексную подготовку 1631 жилого дома, подготовили все магистральные и квартальные сети теплоснабжения. Для работы в осенне-зимний период в городе есть 33 единицы спецтехники и заготовлено 15 тысяч тонн песчано-солевой смеси", - доложил директор департамента ЖКХ и строительства городского совета Андрей Карпусь.

По результатам доклада члены комиссии решили разработать и утвердить план действий жилищно-коммунальных предприятий на случай возникновения чрезвычайных ситуаций в зимний период; обеспечить постоянную готовность дорожной и специальной инженерной техники на случай возможных чрезвычайных ситуаций или аварий в системах жизнеобеспечения города.

Также члены комиссии утвердили комплексный план мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций в осенне-зимний период.

О следующей проблеме доложила начальник управления - начальник отдела государственного надзора за соблюдением санитарного законодательства правления Госпродпотребслужбы Анжела Биленко, которая отметила, что в Каменском значительно ухудшилось состояние питьевой воды по сравнению с прошлым годом. Это связано, прежде всего с износом водопроводных сетей. Ситуация может улучшиться в случае получения КПП "Горводоканал" средств из программы европейского кредитования. Тогда у предприятия будет возможность восстановить или заменить старые аварийные сети, и таким образом, улучшить качество воды при транспортировке к потребителям.

Члены комиссии по ТЭБ и ЧС также решили разработать проект противооползневых мероприятий на земельном участке у опоры №10 линии электропередач, расположенной по адресу ул. Тритузная (бывшая улица Петровского), 102а. Из-за аварийного состояния этого участка без света могут оказаться несколько населенных пунктов, поэтому есть необходимость принять безотлагательные меры для безопасности и комфорта граждан.


Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в...

Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в Полтаве из-за надругательства над флагом

В Полтаве бойцы АТО и 10 ветеранских организаций пишут обращение в СБУ по поводу приезда в Полтаву группы "ДМЦ". Бойцы считают, что группе, солист которой не уважает государственный символ Украины, нечего делать в Полтаве. "Мы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх